Новости могут быть интересными!

Содержание вильчатых меченосцев

рыбки меченосцы

Семейство пецилиевых пользуется широкой популярностью среди аквариумистов всего мира. Оно насчитывает большое количество видов, отличающихся друг от друга формами и расцветкой. Рыбки всех видов данного семейства довольно привлекательны и не требовательны в своем содержании. По этой причине многие из них приобретаются в качестве своих первых питомцев.

Одними из самых интересных и красивых пецилиевых считаются аквариумные рыбки меченосцы фото которых во многих специализированных альбомах, дают понять все обилие их разнообразия. Эти милые представители обладают самыми невероятными расцветками. Они одни из немногих, кто может похвастать своим богатством селекционными формами. Их любят так же за веселый нрав, подвижность, и, конечно же, за способность жить в «спартанских» условиях.

Рыбки меченосцы стали так именоваться благодаря их хвостовому плавнику. Он представляет собой удивительное зрелище. Нижний хвостовой луч у особей мужского пола напоминает меч. Существуют отдельные подвиды, у которых данный нарост имеется не только снизу, но и сверху. Меченосцы с такой формой хвоста называются вильчатыми. Самки же у всех подвидов такими выразительными отростками не обладают. У них плавник имеет более округлую форму.

рыбки меченосцы

Содержание вильчатого меченосца ни чем не отличается от других представителей данного вида. Он отлично уживается с другими обитателями аквариума, обладающими миролюбивым характером. Правда имеется все-же один нюанс. Не стоит их подселять, или добавлять к ним обитателей с вуалевой формой плавника. Уж очень сильно такие формы их раздражают. Это словно красная тряпка для быка. В этом случае рыбки становятся беспокойными и могут проявлять несвойственную для данного подвида агрессию.

Очень важно создать для подобных питомцев условия. Во многом аквариумные рыбки меченосцы размножение которых зависит только лишь от температуры воды, не требовательны к своему содержанию. Все что им может понадобиться, так это чистая вода. Проблема решается установкой системы фильтрации аквариумной воды. Либо можно еженедельно обновлять воду на 1/3 от всего объема. Говоря о температуре, то оптимальным диапазоном будет являться tо 20оС – 25оС.

Кормление Вильчатых меченосцев так же никоим образом не отличается от других представителей данного вида. К пище они не привередливы. Им можно давать сухой или живой корм. В зимний период можно кормит и замороженными кормами. Для разнообразия рациона питания периодически можно добавлять растительные корма. В целом содержание меченосцев не вызывает особых сложностей.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий