Новости могут быть интересными!

Автомобили Mercedes-Benz на платформе MFA

Как сообщает портал «Автоньюс», ссылаясь на Карлоса Гона, при разработке новой базы у компаний-участников не будет преобладающего права на использование шасси. Это означает, что, скорее всего, базой для новых моделей Nissan и Renault станут «тележки» премиальных моделей Infiniti и Mercedes-Benz.

Известно, что премиальные авто, которые создаются на шасси бюджетных моделей, нередко вызывают недопонимание целевой аудитории последних. Зачем покупать Audi, если в ее основе лежит Skoda или зачем платить за Nissan Terrano, который создан на шасси Dacia Duster. Подобные поверхностные взгляды как раз и наблюдаются у потребителей бюджетных автомобилей, и, очевидно, для них глава концерна Renailt-Nissan пошёл от обратного. Карлос Гон заявил, что теперь для создания автомобилей условно-бюджетного сегмента будет использована агрегатная база премиальных моделей.

Такое положение вещей закономерно, ведь продажи дешевых и дорогих автомобилей в Украине сокращаются, а авто производителям нужно поддерживать уровень продаж. в период, когда кредитование осуществлялось под низкие проценты, экономика наблюдала рост продаж дорогих автомобилей. Теперь, когда получить кредит стало сложней, точнее ставки существенно выросли, многие автовладельцы выбирают более дешевые автомобили. Оформляя кредит под залог б/у автомобиля http://alliancelombard.com/info/avto-na-stoyanke, автовладельцы стремятся приобрести новое авто в замен старому. Предприятие Альянс Автоломбард кроме выдачи кредитов под залог авто, может выкупить ваш старый автомобиль и продать его через свою площадку.

Именно сейчас специалисты из компаний Nissan и Daimler заняты разработкой шасси, которое придет на смену текущей платформы MFA и станет базой для дальнейших поколений моделей Infinity и Mercedes-Benz, которые будут оснащены передним приводом.

При этом Гон заметил, что шасси само по себе может стать базой для более бюджетных автомобилей, например, из линейки Renault. Это связано с тем, что на общую стоимость автомобиля влияет не столько платформа, сколько спецификации конкретного экземпляра.

Сегодня для создания моделей Mercedes-Benz используется собственная платформа компании под названием MFA. Этой базой немецкий автопроизводитель и поделится с Infiniti для создания серийной вариации хетчбэка гольф-класса Q30.

Как только автопроизводители Infiniti и Damler создадут замену базе MFA, ее, вероятно, подберет французская компания, или также воспользуется свежей разработкой.

Новая немецко-японская платформа станет основой для хетчей, кроссоверов и седанов Infiniti, а также автомобилей Mercedes-Benz A-Class и B-Class следующих поколений, которые выйдут в продажу только через пару лет.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий