Новости могут быть интересными!

Президент-реформатор Мухаммада Хатами

Президент Ирана Хасан Рохане подтвердил свой имидж «прогрессивного» консерватора, назначив одним из вице-президентов женщину.

Как сообщает иранская информагентство Fars News, 49-летняя профессор Тегеранского университета Эльхам Аминзаде – первая представительница прекрасного пола в правительстве 64-летнего Рохане. Она была членом парламентского комитета Ирана по национальной безопасности и внешней политики, имеет докторскую степень в области права Университета Глазго. К слову, сам Рохане также защитил докторскую диссертацию в этом шотландском вузе. На протяжении многих лет она отстаивала права женщин в Иране.

В Иране есть несколько вице-президентов, но главным из них является первый вице-президент, в случае неспособности президента выполнять свои обязанности берет эти функции на себя. Таким «первым из равных» на прошлой неделе был назначен Ишак Джахангир, бывший министр горной промышленности. Его считают близким союзником бывшего президента-реформатора Мухаммада Хатами.

Еще одним «обычным» вице-президентом стал Багир Нобахт – генеральный секретарь Партии умеренного развития Ирана и депутат четырех подряд каденций парламента Ирана.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий