Новости могут быть интересными!

На фильмы «Пипец-2» надо ходить с друзьями

На такие фильмы, как «Пипец-2», надо ходить с друзьями и без фантазий по философского катарсиса после просмотра. Ведь если воспринимать этот фильм слишком серьезно, то вы не заметите, каким юмором и стебом авторы подошли к проблемам современности.

В фильме Пипец-2, 15-летняя девочка Минди, неутомимо убивая злых гангстеров и ругаясь грубее за моряков, имеет проблемы вполне подросткового характера. Так парень бросает на свидании, то школьные подруги завидуют, словом – беда. Древний напарник Минди в расправах над ворами Дэйв (а в мире супергероев тот же Пипец) так же не находит утешения в повседневной жизни без приключений. Сделав перерыв между школьными драмами, Минди в образе супергероя Мочилкы и Дэйв Пипец впоследствии примут участие в эпическом противостоянии супергероев и суперзлодиив.

Абсурд молодежной героической комедии здесь подпитывается гротескной битвой добра со злом, творят люди, в способностях которых разобраться крайне сложно, так что добрая половина мстителей в масках, кажется, лишь имитируют свою супер силу. Супер героев здесь вообще героями назвать трудно, а полярность добрых и темных сил режиссер Джефф Уодлоу нивелировал для боевых сцен, по уровню кровавости на пятки фильма «Убить Билла» Квентина Тарантино. Полковник (его играет Джим Керри), который приказывает своему псу отгрызать у врагов то же, о чем вы подумали, и Матушка Россия (ее играет культуристка Ольга Куркулина, для которой это вообще первая роль в кино) в выдержанной режиссером трэш-стилистике стоят одно друга, выглядят забавно, хотя тема насилия изрядно преувеличена.

Несмотря на обилие именитых актеров, к сожалению, украинскому зрителю имена вряд ли о чем-то скажут, кроме разве Джима Керри. Впрочем за рубежом такие актеры, как Аарон Тейлор-Джонсон, Хлоя Морец, Дональд Фэйсон, Джон Легуизамо имеют свою долю голливудской славы. С другой стороны, звездность состава отнюдь не говорит о оскаровские планы, а как воспринимать всерьез Хлою Морец (играет маленькую Мочилку), которая отрезает грабителю руку и переживает, достаточно пафосно она сказала фразу перед этим?

Создатель сумасшедшего комикса на экране Джефф Уодлоу вышел за рамки адекватной интерпретации действа, происходящего в фильме, и это ли главным признаком трешовой эстетики, которая сейчас царит в молодежной американском кино. Проблема в том, что новаторством это можно было назвать лет 15 назад, тогда как сегодня в кинотеатре каждый второй фильм демонстрирует подобную стилистику. Поэтому приключения супер героя в водолазном костюме на имя Пипец не впечатляют формой повествования, впрочем развлекают комедийным настроением.

Как вывод можно отметить, что если ваши нормы морали не допускают всего вышесказанного, то фильм лучше не смотреть. Да и детям его тоже смотреть не стоит. В ленте много сомнительных сцен (например, когда главные герои стреляют друг в друга из пистолета, проверяя надежность бронежилетов), которые могут трактоваться неоднозначно. Один из главных актеров ленты Джим Керри даже отказался от промо-тура картины, ведь решил, что в ней много жестоких сцен. А это, по его мнению, неуместно, особенно после событий в школе Сэнди-Хук, где от рук сумасшедшего с оружием погибли 20 детей и 7 взрослых.

В ответ на это исполнительница роли Мочилкы Хлоя Морец в одном из интервью отметила, что реальная жизнь от кино нужно уметь отличать. «Тогда и« Покахонтас »лучше не смотреть, так рискуешь представить себя сказочной принцессой», – шутит актриса и тут же добавляет: «Пипец-2» может учить тому, как поступать не стоит ».

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий