Новости могут быть интересными!

Какую собаку выбрать пожилому человеку

Собака – это нечто ценное для одинокого пенсионера. Старые люди склонны к депрессиям, а четвероногие друзья помогают скрасить их одиночество. Нельзя забывать, что характер хозяина и собаки должен быть схож. Ежедневные прогулки на свежем воздухе помогают пожилым людям улучшить их самочувствие. Если выбрать подходящую породу собаки, то хозяин и питомец смогут получать удовольствие от общения друг с другом.

Учитывая состояние здоровья пенсионера, нужно понимать, что большие собаки, с высокой активностью, которым требуется дрессировка, пожилому человеку не подойдут. Поэтому следует забыть о бойцовых и пастушьих собаках. Хоть лабрадоры и добродушны, но они очень активные существа, поэтому такая порода может не подойти. Пожилым людям лучше выбирать спокойных, общительных собак. Например: колли, пекинес, бигль и так далее.

Если пенсионер не страдает серьезными заболеваниями и не против пробежек по утрам, то лабрадор может стать ему отличным компаньоном. Пожилым людям, которые по причине болезни не могут часто гулять, подойдут не большие собачки. Мопс, чихуахуа – станут прекрасными друзьями для таких людей. Эти собаки не нуждаются в ежедневных прогулках, а в туалет могут ходить в специальный лоток. Если пенсионер страдает болезнью суставов, то от собак, которые требуют частый уход за шерстью, лучше отказаться.

Не стоит выбирать пожилым людям больших собак, которые будут много кушать. Ведь крупную собаку нужно кормить мясом и хорошими кормами,  а так же баловать различными субпродуктами с мяса. Большинство крупных собак любят рубец говяжий, это субпродукт с желудочной части. Например: рубец из говядины стоит около 68 рублей в магазинах Москвы.

Породистого щенка лучше всего брать у профессионального заводчика. При покупке, убедитесь, что щенок здоров. Пенсионер может не справиться с уходом за больным животным. Также выбирайте щенка без склонности к трусости или агрессии. Щенок должен быть в возрасте от четырех месяцев, чтобы он мог понимать простые команды.

Обычно, у пожилых людей нет денег на покупку породистого щенка. В такой ситуации можно взять собаку из приюта. Работники приюта знают всех своих питомцев, поэтому они расскажут о характере каждого из них. Щенок, который обрел новый дом, и пенсионер, который раньше был одинок, станут лучшими друзьями.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий