Новости могут быть интересными!

Зимний цветок Декабрист

Декабрист - цветок

Декабрист – прекрасный комнатный цветок, известный по ботанической классификации как Шлюмбергия или Зигокактус, а в народе его часто называют Рождественский кактус. Это растение знаменито тем, что его цветение происходит на Рождество, а иногда, при должной заботе,  даже в период Пасхи. Примерно за месяц до Рождества кончики растения становятся более темными, и начинается медленное формирование бутонов.

Как по мановению волшебной палочки, во время новогодних праздников почки открываются, показывая великолепные цветы розового,  белого или даже желтого цвета. Всего известно около 6 видов этого комнатного цветка, которые послужили основой для бесконечного количества сортов. Родиной декабриста считается тропическая Бразилия. Там этот кактус является эпифитом.

Декабрист - цветок

Декабрист – цветок, способный цвести год за годом. Однако, при неправильном уходе почки растения могут опадать, что очень разочаровывает. Причин может быть много: чрезмерное количество воды или отсутствие влаги, недостаток света. Очень большое значение играет температура. От нее зависит цветение декабриста, а по некоторым данным, даже окрас цветков. Оптимальной зимней температурой воздуха можно считать +15-20 °C. Снижение температуры окружающего воздуха под Рождество крайне важно для хорошего цветения декабриста зимой.

Чтобы стимулировать рост растения цветочный горшок необходимо регулярно поворачивать. В противном случае бутоны будут образовываться только с одной стороны. Вопреки тому, что декабрист является кактусом, он любит влагу. Тем не менее, чрезмерный полив или застой воды в блюдце быстро погубят цветок. Так что будьте внимательны при поливе декабриста. Лучше поливать понемногу после высыхания поверхности почвы. Перед цветением полив сокращают и вводят удобрения для стимуляции цветения.

Декабрист цветок

Лучшее время для пересадки декабриста – между февралем и апрелем. Пересадка комнатных цветов выполняется каждые три года. Не используйте слишком большой горшок. Для пересадки подойдут хорошо дренированные и вентилируемые почвы (например, почвенная смесь, составленная из двух частей торфа или компоста и одной части песка или перлита). Никогда не ставьте рождественский кактус рядом с наружной дверью. Точно так же держите его подальше от отопительных приборов, камина или от сквозняков. Любое резкое изменение температуры, освещения и полива может привести к повреждению декабриста или к отсутствию цветения.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий