Новости могут быть интересными!

Законопроекты № 0936 и № 0975

Верховная Рада приняла законопроекты № 0936 и № 0975, касающиеся утилизации транспортных средств. Они предусматривают взыскание особого утилизационного сбора с импортеров при подаче таможенной декларации и из отечественных производителей при продаже всех видов автомобильной техники.

Базовые ставки для легковых автомобилей составят 5,5 тыс. грн. Для грузовых, грузопассажирских и спецтехники – 11 тыс. Для окончательного расчета к каждому конкретному транспортного средства применят отдельные коэффициенты. Размер налога будет зависеть от объема двигателя. Например, для новых автомобилей с электрическими двигателями сумма налога составит 4,73 тыс. грн., Для применяемых – 29,15 тыс. Для транспортных средств с рабочим объемом двигателя более 3500 куб. см цифры будут в разы больше: 30,25 тыс. – для новых и 192,5 тыс. – для подержанных.

«Вводить утилизационный сбор сегодня невыгодно как для официальных дилеров, так и для рядового потребителя, – объясняет« УМ »Иван Синельниченко, представитель отдела продаж компании« Ниссан Мотор Украина ». – Это сразу повысит цены на автомобили, соответственно упадут продажи. Не вижу смысла делать это в нынешних сложных экономических условиях, когда автомобильный рынок в Украине более-менее стабилизировалось. Как по мне, единственный выход, если закон все-таки вступит в силу, при утилизации выплачивать клиентам компенсацию ».


Если Президент подпишет эти законы, с 1 сентября этого года в Украине начнут действовать пункты приема и разборка автомобилей. На них бесплатно уничтожаться только те транспортные средства, владельцы которых оплатили экологический налог. Для других услуга будет платной. Впрочем в бесплатной процедуре вам могут отказать в случае некомплектности автомобиля или выявлении в нем чужеродных отходов. Комплектным он будет считаться только при условии, что будет содержать все существенные элементы, а его масса составит не менее 90% полной массы.

Сейчас пунктов, которые занимались бы полной переработкой автомобилей, очень мало, поскольку это дорогое удовольствие. Можно только представить, сколько стоит полная утилизация, если она предусматривает прием автомобиля, его транспортировки к месту переработки, демонтаж колес, аккумулятора, латентной регенеративной печи, пиротехнических и неметаллических деталей; слив технических жидкостей, разрезания, измельчения или прессования кузова, дефекация деталей, упаковка , передача отходов металлургическим и химическим предприятиям, переработка пластмассовых изделий, реализация годных к эксплуатации деталей.

Такой детальный список услуг на своем сайте предлагает и утилизационная компания «Элан». Но в телефонном разговоре с «УМ» ее представитель рассказал, что разбором автомобилей они уже не занимаются, потому что … дорого. Гораздо выгоднее заниматься оргтехникой. Кроме того, владельцы автомобилей хотят, чтобы им доплачивали, а такой возможности у компании нет. Будущие изменения в законодательстве даже заставили их задуматься о продлении лицензии и дальнейшее ведение бизнеса.

Ведь законопроект предусматривает определенные налоговые уступки автопроизводителям, которые способны обеспечить утилизацию своей продукции, снятой с эксплуатации. Особый (пониженное) экологический налог светит тем автозаводам, которые производят на территории Украины транспортные средства категорий M, N1, N2, N3 по технологии, включающей сварку, окраску кузова или кабины и составления таких автомобилей. Для категорий N1 и N2 – операции по изготовлению рамы с подвеской.

Еще один обязательный критерий – нанесение индивидуального идентификационного номера (VIN) на неразъемные составляющие кузова (кабины) или шасси и на специально изготовленные номерные таблички транспортных средств. Производственные мощности, необходимые для выполнения таких сложных технологических и производственных операций на сегодняшний день есть только в нескольких украинских автопроизводителей: «Богдан», «Еврокар», ЗАЗ, и КрАСЗ.

Таким образом, инициаторы законопроекта собираются обновить украинский автопарк и способствовать развитию отечественного автомобилестроения. По словам Олега Свинарчука, президента корпорации «Богдан», этот закон будет способствовать производству новых моделей автомобилей на основе договоров с иностранными компаниями, обеспечит появление новых рабочих мощь и пополнит государственный бюджет. Кроме того, сторонники нововведения делают акцент на положительном экологическом эффекте. Противники же называют схему коррупционной и отмечают, что это лишь способ борьбы с мелким бизнесом, который сейчас занимается разборкой автомобилей.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий