Новости могут быть интересными!

Сосудистые болезни молодеют

Сосудистые болезни «молодеют» и все чаще поражают активную часть общества. Каждый пятый в возрасте от 23 и до 30 лет страдает гипертонией. Таких потрясающих выводам пришли ученые университета Южной Каролины (США). При этом лишь половина из этих людей знают о своей болезни, ведь часто заболевание проходит бессимптомно, отмечают исследователи.

Анализируя информацию о 14000 человек, ученые обнаружили, что у 20 процентов «подопытных» показатели АД превышают норму – независимо от половой или этнической принадлежности. Правда, у молодых мужчин большая склонность к гипертонии. А также – в тех, кто имеет высшее образование.

Авторов исследования удивили такие результаты. Ведь во время соответствующего эксперимента 2008 года повышен артериальное давление отметили только 4 процентов молодежи. Нормальными врачи считают показатели давления 120/80. Если они поднимаются до отметки 139/89, это может свидетельствовать о состоянии, предшествующем гипертонии. Артериальное давление выше 140/90, врачи называют очень высоким. И предупреждают: пренебрегать ситуацией опасно – высокое давление провоцирует развитие патологий сердца, глаз, почек, повышает вероятность инфаркта и инсульта.

Интересно, что и европейские ученые пришли к выводу: в современного молодого поколения хуже обмен веществ, чем у их родителей. А 30-летние мужчины нынче на 20% больше подвержены избыточному весу, чем представители предыдущих поколений. Вместе девушки в возрасте 20 лет в два раза чаще страдают от ожирения по сравнению со своими сверстниками 10 лет назад.

Наконец, говорят врачи, сейчас взрослые настолько больные, что их можно считать на 15 лет «старше» своих родителей и дедов, когда те находились в том же возрасте. Из-за слабого здоровья современные люди чаще страдают не только от высокого кровяного давления, но и от диабета, ожирения. Скажем, склонность к полноте у сорокалетних мужчин и женщин такая же, как у старшего поколения в возрасте 55 лет. Об этом говорится в новом исследовании, которое обнародовал журнал European Journal of Preventive Cardiology. Ученые в течение 25 лет исследовали состояние здоровья 6000 человек в возрасте 20, 30, 40 и 50 лет.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий