Новости могут быть интересными!

Мультфильм Турбо / Turbo сюжет

Loading...

Кажется, что мультики про гонки и машины еще долго не сойдут с экранов. В следующем месяце на экраны выходит спин-офф знаменитых “Тачек” – мультфильм “Самолетики”, снятый одной из производственных компаний студии Дизнея. Не менее мощная студия DreamWorks тем временем сняла собственную анимационную картину о гонках под названием “Турбо”. Правда гонщиком там оказывается не авто, и даже не самолет, а самый обычный садовый улитка.

Турбо / Turbo

Дэвид Сорен

Приключения, анимация, семейный

Страна: США

Улитка на имя Турбо по сюжету живет с братом в родной колонии в одном из пригородов. Ежедневно он работает на небольшом огороде, собирая помидоры, а вечерами мечтает о профессиональном автоспорте. Однажды во время прогулки по городу, Турбо попадает под действие загадочной автомобильной жидкости и получает чрезвычайные как на слизняка способности – бешеную скорость , встроенное в раковину авторадио и глаза-фары.

Попав с братом в руки местного продавца такой и заодно фаната гонок улиток, Турбо по сюжету мультфильма подстрекает своего хозяина на участие в гонке в Индианаполисе. Правила чемпионата не запрещают улиткам принимать в них участие, и наш герой выходит на трассу, чтобы посоревноваться с скоростными болидами и завистливыми гонщиками.

Этот фильм выглядит очень странно, особенно озадачивает ход с превращением улитку на супер-болид, поэтому зрителю приходится принять не совсем типичную кинематографическую условность. “Турбо” эксплуатирует классическую историю о неудачника, который в конце концов достигает победы, однако главный герой становится успешным вследствие счастливого стечения обстоятельств, а не благодаря собственным стараниям, поэтому педагогический эффект от мультика также сомнителен.

Впрочем, если не считать совершенно сумасшедший сюжет, лента “Турбо” привлекает превосходной анимацией, интересными, разнохарактерными героями и своим юмором. Самой зрелищной частью фильма , конечно, есть эпизод гонки в Индианаполисе, где улитка показывает истинные “чудеса на виражах”. А финальная схватка между улиткой и болидом достигает уровня эпичности дуэлей в классическом вестерне.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий