Новости могут быть интересными!

Как облегчить токсикоз при беременности

toksikoz

Токсикоз у беременных – явление весьма распространенное, обычно оно встречается на ранних сроках «интересного положения» и проявляется в виде потери аппетита, тошноты, позывов к рвоте и даже самой рвоты.
Почему это происходит, и с чем связан токсикоз в начале беременности? Как облегчить токсикоз при беременности вы узнаете в этой публикации.

Если у вас не получается забеременеть, можно попробовать искусственное оплодотворение. Экстракорпоральное оплодотворение оказывает клиника http://www.ivf4baby.com/eko  в Израиле. Если Вы уже беременны, значит скоро начнет мучать токсикоз, который можно побороть, вот о нем и поговорим. Десяток полезных и простых советов, которые помогут облегчить токсикоз беременным.

токсикоз

В первую очередь, неприятные ощущения при токсикозе напрямую связаны с гормональной «перестройкой» организма будущей мамочки. Поначалу зародыш воспринимается организмом женщины, как «инородное тело», с которым иммунитет пытается «бороться». Таким образом, у беременных происходят частые позывы к рвоте, которые могут длиться до 12-14 недель.


Следует уточнить одну важную деталь. Токсикоз является защитной реакцией организма, поэтому его нельзя приравнивать к отклонению от нормы. Соблюдая простые правила во время этого неприятного по ощущениям периода, можно помочь уменьшить, а то и вовсе снять симптомы токсикоза.

Как облегчить токсикоз при беременности

• Ешьте только качественную пищу, отдавая предпочтение белковым продуктам.
• При возникновении сильнейшего желания съесть определенный продукт, что часто возникает у беременных, постарайтесь не перебарщивать с «тяжелой» для переваривания пищей.
• Снять тошноту помогут цитрусовые, в том числе 300 мл апельсинового (или грейпфрутового) сока. Можно также понюхать дольку лимона при приближении приступа токсикоза, таким способом можно облегчить токсикоз при беременности.

как пережить токсикоз
• Не отказывайтесь от кисломолочных продуктов. Наоборот, употребляйте их как можно больше. Вместо молока лучше отдать предпочтение йогурту или нежирному кефиру, которые полезны также и для малыша.
• Как ни странно, но при токсикозе хорошо помогают специи. В течение дня можно принимать такой напиток: в 400 мл кипяченой воды растворить 1 ч. ложку имбиря в молотом виде, затем добавить немного меда и сока лимона.
• Старайтесь кушать небольшими порциями и чаще, чем обычно, ‒ каждые 2 часа.
• Носите с собой тот продукт, который помогает остановить приступ тошноты и доставляет Вам удовольствие. Это может быть яблоко, сок, мятная конфета и т.п.

Медики установили, что тошнота по утрам, которая возникает у будущей мамы, ‒ это хорошо. Такой симптом на 30 % снижает риск возникновения рака груди. А если токсикоз продолжается во втором триместре беременности, ‒ то на 40 %.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий