Новости могут быть интересными!

Если к вам пришел коллектор

Будем реалистами: банки – далеко не благотворительные организации. И никогда не пойдут на невыгодные для себя условия. «Да, они предлагают какие-то варианты для тех, кто не может платить кредит. Но даже при переходе на другую систему погашения требуют дополнительные деньги. И на этом пытаются заработать», – возмущается Иван. Банки повышают процентные ставки, требуют дополнительный залог и даже запрещают своим должникам выезжать за пределы государства.

В том, что банкиры не слишком интересуют наши проблемы, и они не собираются разделить с должниками их потери от кризиса, свидетельствуют и официальные данные.

Банки не забудут о ваши долги, не сомневайтесь! Большинство из них обращается к коллекторским компаниям, которые хорошо разбираются в «выбивании» долгов. «Коллекторский бизнес – это часть финансовой деятельности. Коллектор имеет право действовать в рамках Конституции, Гражданского кодекса. И есть законные основания со стороны банка – передавать третьим лицам работу с должниками, – объясняет Ирина Бутко. – Мы можем помочь банку разобраться с неплательщиком кредита, выяснить ситуацию, проконсультировать должника. Потому что в случае, когда речь идет о добропорядочного заемщика, попавшего в беду, – это одна ситуация, никто на него давить не будет.

Другое дело – откровенные мошенники. У нас статистика, к сожалению, показывает, что 10-15 процентов заемщиков – это аферисты. Когда речь идет об обычном человеке, не может выплатить кредит, наша задача – выяснить, в чем проблема, привести «за ручку» в банк, чтобы тот с ним договорился. И в случае, когда нам передают дела на обслуживание, мы в любом случае имеем три пути решения: первый – это общение по телефону, установка контакта, второй – индивидуальное общение (когда специалисты приезжают и проводят беседу с должником непосредственно). И третий – юридическое сопровождение дела. Поэтому коллектора нет смысла «совать пальцы должника в дверь», потому что дело в любом случае дойдет до суда».

Профессиональный коллектор, говорят эксперты, никогда себе не позволяет угрожать должнику, оскорблять его или шантажировать. Однако большинство коллекторских компаний, которые сейчас множатся, как грибы после дождя, не гнушаются никакими методами. А между прочим, по словам министра юстиции Украины Николая Онищука, деятельность коллекторских фирм вообще вне закона. Ведь сегодня нет законодательства, которое бы регулировало деятельность таких фирм и предусматривало процедуру лицензирования.

О том, как работают эти «ребята-коллекторы», очень хорошо знает киевлянка Наталья, недавно игнорирует свой ипотечный кредит: «Мне звонят в 6 часов утра и спрашивают, почему я не плачу кредит, приходят и общаются с соседями, рассказывая , какая я нехороший человек. Дают понять, что знают обо мне все: в какую школу ходит ребенок, где стоит моя машина. Звонят на работу. И это давление не прекращается!

Если Вы не имеете собственной квартиры, тогда вам придется снимать жилье. отправляясь с рабочей поездкой в Екатеринбург, не поленитесь найти хорошее и недорогое жилье для себя. Рекомендуем выбирать квартиры на сутки в Екатеринбурге, что значительно дешевле гостиницы и на порядок удобнее.

Такие методы очень часто имеют и необратимые последствия. По данным МВД Украины, за последние два месяца количество самоубийств, связанная с финансовыми проблемами, выросла на 50 процентов. Не последнюю роль в этом сыграли и банковские кредиты и методы их выбивания. Как доказательство тому – нарушены три тысячи уголовных дел против банковских сотрудников и коллекторских организаций.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий