Новости могут быть интересными!

Непогода в Одесской области

В эти выходные непогода в Одесской области повлекла за собой не только материальный ущерб, но и человеческие жертвы. С начала стихии в области произошло два случая поражения электротоком током, один из них – с летальным исходом. В других случаях люди пострадали от падения черепицы при срыва крыши частного дома и падений ветвей во время сильного ветра. Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, «в результате дождя и шквалистых порывов ветра местами были повалены деревья, повреждены линии электропередач и коммунальные газопроводы. Ветер повалил около 3 тыс. деревьев и крупных веток, повредив более десяти единиц автотранспорта».

Туристический сезон в Одессе задерживается, уже в прошлом году в начале июня наблюдался наплыв отдыхающих, что не скажешь про сезон 2013. Непогода в Одесской области продержится пару дней, в далее жители рассчитывают на наплыв отдыхающих и оживление рынка недвижимости. Спрос на арендованные квартиры в Одессе постепенно увеличивается. Как сообщает агенство недвижимости http://www.atlanta.ua непогода не повлияла на количество проданных квартир, рынок аренды Одесской недвижимости достигнет пика в середине июля месяца.

Первый день лета не прошел спокойно и для четверки других областей страны: в шести – Одесской, Киевской, Житомирской, Винницкой, Николаевской и Волынской – в результате сильных дождей и шквалистых порывов ветра из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание почти четырех сотен населенных пунктов.

По прогнозам синоптиков, текущая неделя тоже будет достаточно влажным и беспокойным. Кратковременные неупорядоченные дожди не обойдут ни одного региона. Вчера осадки прошли по Карпатам и западным областям, сегодня направляются уже в Юго-Восток.

«В течение недели погода будет оставаться неустойчивой. Дожди ожидаются по всей территории страны. Сильные ливни с градом, грозами и шквалистым ветром бурлить преимущественно в восточной и южной частях. На остальной территории пройдут кратковременные осадки с разной интенсивностью. Средняя температура днем ​​от 20 до 25 градусов со знаком плюс, ночью ртутные столбики упадут до 10-16 градусов », – рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов «Укргидрометцентра» Людмила Савченко.

В столице сегодня прогнозируется 13-15 градусов ночью и 23-25 ​​днем, ожидается дождь. В среду и четверг также не обойдется без небольших осадков. Температурный фон в течение недели останется без изменений. В Киевской области дожди с кратковременными грозами. К тому же, сообщает Гидрометцентр, в течение следующих 20-25 дней в Украину придет значительное повышение уровня воды, в частности на Дунае. «На сегодняшний день мы отмечаем подъем уровня воды в бассейне Прута, Тисы, в бассейне Днестра до 50 см», – говорит заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

Продолжается наводнение и на реках Ровенской, Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областей. По прогнозу синоптика, уже сегодня в бассейнах Сяна и Днестра (Львовская и Ивано-Франковская области) ожидается подъем уровня воды на 1-1,5 метра, однако угрозы паводка нет. Анатолий Прокопенко также сообщил, что более сложная ситуация сложилась в Волынской области, где из-за дальнейших разливов Припяти могут быть затоплены некоторые населенные пункты.

http://www.ledilid.com

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий