Новости могут быть интересными!

Готовим чоко-коко (чоко-моко)

И что бы такое съесть, чтобы и вкусно, и шоколадно, и быстро, и без лишних движений, подумала я, листая привезенную со Швеции книгу о печенье и пирожные. Подавляющее большинство рецептов требует мягкого масла, которого, конечно, нет, когда есть желание «хочу сейчас, хочу уже». Но эти лепешки – явно родственники особых шоколадных пирожных брауниз – были идеальным решением. 

Подаю рецепт, как он был в книге. Между прочим, я уже давно «сдалась» и купила себе американскую мерную чашку – она ​​не одно и то же, что наш стакан. Одна чашка – это 91 грамм муки, 235 мл молока, 225 граммов сахара, 110 граммов сахарной пудры.

Каждой хозяйке на кухни нужна: хорошая духовка, красивая посуда, надежная мясорубка и большая кухни. Большая кухня это дорого, мясорубка купить – это дешево, посуда – это необходимо. Удачных покупок и приступим к приготовлению.

Итак, чоко-коко (а также чоко-моко, коко-моко и еще несколько вариаций названий).

Для приготовления лепешек нужно:

150 г масла (растопить и дать остыть)

2 яйца

чашка сахара

чайная ложка ванильного экстракта

столовая ложка какао

2 чашки муки

2 ч. л. разрыхлителя для теста

2/3 чашки молока.

Для глазури:

50 г масла (растопить и дать остыть)

2 ст. л. крепкого кофе

ч. л. ванильного экстракта

1,5 чашки сахарной пудры

ст. л. какао

кокосовая стружка.

Разогрейте духовку до 175 градусов.  Смажьте форму маслом и посыпьте мукой (у меня была прямоугольная – 40 см на 20 см; чем больше форма, тем тоньше лепешка и наоборот, поэтому можно варьировать). Взбейте яйца и сахар до белой густой пены, добавьте ваниль, разрыхлитель и поочередно добавляйте муку, какао, масло, молоко – в результате должен получиться тесто однородной консистенции. Наконец вылейте тесто в форму и выпекайте около 20 минут (щепка должна исходить из коржа сухой). Достаньте и дайте остыть.

Для глазури растопите масло, добавьте кофе и ваниль, пудру и какао, тщательно размешайте (можно подержать все на маленьком огне, так глазурь будет однородной и блестящей). Далее покройте глазурью корж и посыпьте кокосовой стружкой. Нарежьте на порционные кусочки. И с чаем, и с кофе – как говорят, Манифик (идеально). И проще простого.

сообщает Украина Молодая

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий