Новости могут быть интересными!

Дэвид Чан коллекционирует китайские рестораны

Кто-то коллекционирует марки, кто-то – посещенные страны, а американец Дэвид Чан – китайские рестораны. За 64 года своей жизни он побывал уже в 6297 заведениях общественного питания, где подают китайскую кухню, в США и в других странах мира.

Как сообщает газета «ЛосАнджелесе таймс», Чан, юрист и бухгалтер из Калифорнии, сам имеет наполовину китайское происхождение. Однако воспитывали его не совсем в китайских традициях, поэтому кухня Поднебесной – это, скорее, «побочное» увлечения Чана, а не «зов сердца».

С учетом китайских ресторанов в этого бухгалтера все четко. Он давно ведет таблицу в компьютерной программе Excel, куда записывает сведения о посещенных им учреждения: номер по порядку, название, адрес ресторана, названия и описание потребленных блюд.

Мистер Чан рассказал, что никаких строгих правил отбора ресторанов, которые попадают в его список нет. Дэвид исследует любые, даже самые маленькие, забегаловки, пытаясь обойти как можно больше заведений.

По признанию Чана, в детстве он не любил китайскую еду. Но потом распробовал ее и решил досконально изучить. За годы своих гастрономических исследований он получил немалую популярность, и теперь за советами к Чану обращаются как рядовые любители китайской кухни, так и кулинарные критики.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий