Новости могут быть интересными!

Бронетранспортер KRAZ-ASV

KRAZ ASV
Loading...

Наша газета уже сообщала о начале сотрудничества ПАО «АвтоКрАЗ» с компанией-производителем бронетехники ASV из Объединенных Арабских Эмиратов. Однако, как известно, лучше раз увидеть … Возможность осмотреть «плод» упомянутого сотрудничества получили участники и гости известной в мире выставки вооружений IDEX-2013, проходившей в столице ОАЭ Абу-Даби в конце февраля.

Там был презентован новый бронетранспортер KRAZ-ASV, созданный на базе шасси изготовленного в Кременчуге вездехода КрАЗ-5233ВЕ колесной формулы 4х4.

KRAZ ASV

Как сообщили в пресс-службе кременчугского предприятия, с новинкой ознакомились руководители страны-хозяина выставки и ее вооруженных сил, специалисты и полпреды оборонных ведомств многих стран, дали необычному нашему “бэтээру” достаточно высокую оценку. Ведь речь идет о полноприводной многоцелевой машине с мощным дизельным двигателем для оперативной доставки личного состава воинских подразделений и его огневой поддержки. Бронированный KRAZ-ASV защищать бойцов от зарядов баллистической и подрывной действия.

бронированный KRAZ ASV

Машина оснащена современным оружием, средствами активной и пассивной защиты, в салоне установлена большая и современная Direct LED светодиодная панель, благодаря качественному экрану можно вести наблюдение за внешним окружением. В то же время этот не совсем классический БТР можно использовать как командно-штабной, логистический, медицинский бронеавтомобиль т.д..Собственно, такая многопрофильность стала одним из главных преимуществ новинки. Ее демилитаризованная версия, несомненно, понадобится сотрудникам миротворческих миссий, прежде их гражданскому персоналу, передвижения которого в горячих точках планеты на обычных машинах, мягко говоря, рискованное.

Поэтому и покрасили машину KRAZ ASV в белый цвет миротворцев вовсе не случайно. Наконец, этот цвет на выставке был одним из «модных»: специалисты отметили ее дрейф от представленных ранее преимущественно агрессивно-наступательных образцов до нынешних оборонительных и миротворческих. Учитывая это важен современный дизайн новинки. По информации пресс-службы «АвтоКрАЗа», предварительные заказы на новый БТР уже получены.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.