Новости могут быть интересными!

Королеву Великобритании Елизавету II госпитализировали

Королеву Великобритании Елизавету II позавчера доставили в лондонский госпиталь Эдварда VII, сразу после того взяла под охрану полиция. Как сообщает пресс-служба Букингемского дворца, диагноз Ее Величества – гастроэнтерит, воспаление желудка и кишечника. В монаршей резиденции отмечают: госпитализацию совершили исключительно с целью профилактики, и «королева находится в хорошем настроении». 

Из-за болезни Елизавета II отменила поездку в Уэльс, где в субботу в городе Суоси должна была принимать военный парад по случаю дня покровителя страны, святого Давида. Перенесены и запланированное на завтра путешествие Ее Величества в Рим. Планируется, что медицинское обследование королева будет проходить несколько дней. 

Если запланирована поездка в Великобританию, тогда изучение иностранных языков необходимо для Вашего свободного общения. Современные методики изучения английского языка, позволяют выучить язык за 1-3 месяца.

Британцы изрядно озабочены монаршим здоровьем, которое, в общем, очень хорошо, как на 86-летний возраст. Последний раз Елизавета II лежала в больнице в 2009 года, когда ей сделали небольшую операцию на колене. Всего же за 60 лет пребывания на троне ее госпитализировали четыре раза – 1982 года вырвали зуб мудрости, а в 1994 году вправили небольшой вывих, полученный во время прогулки верхом.

На больничной койке минувшее воскресенье провел и еще один европейский монарх: в тот день 75-летний король Испании Хуан Карлос перенес операцию на позвоночнике, уже четвертую за последний год. После предварительных оперативных вмешательств он несколько месяцев передвигался на костылях. У испанского коллеги Елизаветы II проблемы значительно серьезнее, чем у нее. Впервые со времени пребывания Хуана Карлоса на троне в стране даже вспыхнула дискуссия о том, не пора ему передать власть сыну, принцу Фелипе.

По прогнозам врачей, короля, которому удалили межпозвонковую грыжу, смогут выписать через полторы недели. Но для полного восстановления ему понадобится от двух до шести месяцев. Сейчас обязанности короля исполняет 45-летний наследник трона, будущий король Фелипе VI.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.