Новости могут быть интересными!

Появятся школьные офицеры

Loading...

С нового учебного года учить прикарпатских школьников уму-разуму вместе с традиционными педагогами смогут и правоохранители. По крайней мере такое нововведение – внедрение в школах должностей офицеров полиции – предполагает реализация в области международного проекта «Ювенальная юстиция», инициированного посольства Канады. Эта североамериканская страна имеет многолетний опыт успешного привлечения полицейских к процессу воспитания детей из так называемых групп риска. Канадские «копы» не только утоляют тамошних «трудных подростков», но и стоят на страже прав детей.

«Там офицеры полиции регулярно посещают закрепленные за ними школы, играют с детьми в баскетбол, пользующиеся доверием у учащихся и влияют на ситуацию так, чтобы предупредить правонарушения, – делится впечатлениями начальник управления образования и науки Ивано-Франковской облгосадминистрации Зинаида Болюк, которая побывала в Канаде, изучая возможности переноса на Прикарпатье заокеанского опыта. 

Введение должностей школьных офицеров у нас планируется как эксперимент. Они будут приходить к школьникам не только для того, чтобы, так сказать, попугать, а чтобы изучать микроклимат, работать с родителями, рассказывать учащимся о том, что за любое деяние вопреки закону обязательно будет ответственность».

Какими полномочиями будут наделены школьные офицеры, пока не известно. «Это – очень интересный подход к пониманию с несовершеннолетними, особенно подростками, склонными к правонарушениям, хотя для нас такая работа не является чем-то абсолютно новым, – объясняет первый заместитель начальника Главного управления юстиции в области Владимир Ковальчук. 

Школьные рефераты можно писать самому, можно попробовать найти в электронном виде. У студентов заочников свободного времени меньше, а сессию сдавать надо. Выход заказать курсовую по финансовой математике и удачно сдать итоговую сессию.

Раньше и мы практиковали тесное сотрудничество служб по делам несовершеннолетних управления МВД с учебными заведениями, правда, последнее время их контакты ослабли. Относительно правового статуса школьных офицеров, то этот вопрос будет обсуждаться на рабочей встрече наших специалистов с экспертами министерства юстиции Канады, который состоится в начале марта».

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.