Новости могут быть интересными!

Не удалось передать наркотики в СИЗО в тапках

тапки

Подсластить жизнь за решеткой решили родственники одного из заключенных в Черкасском СИЗО. И задумали порадовать его тем, что он любит. Поэтому вместе с продуктами передали мужу еще и любимые наркотики, упаковали … в домашние тапочки! Но те лапти работникам следственного изолятора показались подозрительными.

тапки«После того, как от подошвы отклеили стельку, в тапочках было обнаружено и изъято оттуда два полиэтиленовых пакета с веществом коричневого цвета, один полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета и сверток, обмотанный изолентой, с веществом растительного происхождения зеленого цвета», – сообщают в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Эксперты уже рассмотрели содержание тех пакетиков и сделали свой вывод, согласно которому жидкость коричневого цвета содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство – опий ацетилированный, измельченное вещество растительного происхождения – каннабис, а порошкообразное вещество – героин. Всего посылкой от родственников в форме домашних тапочек, оснащается наркотическим веществом, потянуло более чем на 5,5 грамма.

«Зачастую наши сотрудники находят наркотические средства в продуктах питания, которые передают в СИЗО. Помню, когда-то наркотики были искусно упакованы в луковицу, в кетчуп, в конфеты. Поэтому мы стараемся быть бдительными и внимательно проверять все, что передается в следственный изолятор», – рассказывает начальник Черкасского СИЗО Роман Дяченко.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.