Новости могут быть интересными!

Американка Бесси Купер прожила 116 лет

Бесси Купер дожила до 116 летБесси Купер дожила до 116 лет

Бесси Купер дожила до 116 лет

Свойство старейших жителей Земли – в том, что один человек не может носить этот титул долго. Такова уж человеческая природа. Поэтому в Книге рекордов Гиннесса эта «номинация» меняется несколько раз в год.

Этот вторник в возрасте 116 лет и 100 дней ушла из жизни американка Бесси Купер, которую официально считали самой старой жительницей Земли с января этого года. Она родилась 26 августа 1896 года в Теннесси, работала учительницей и только раз выходила замуж. Бесс умерла в доме престарелых в штате Джорджия. Как сообщает «Ассошиэйтед пресс», родственники Купер рассказали, что за несколько дней до смерти бабушка заразилась желудочной инфекцией.

Интересно, что звание старейшего человека, чей возраст подтвержден документально (а это важно), Бесси Купер получала от Книги Гиннесса дважды. В мае выяснилось, что самая старая на самом деле не она, а бразильянка Мария Гомес Валентин, на 48 дней старше Купер. Однако в конце июня Гомес умерла, и Бесси Купер снова стала рекордсменкой среди долгожителей.

Теперь этот титул принадлежит другому американцу, Дине Манфредини из штата Айова. Сегодня ей 115 лет и 247 дней.

Хотя, надо заметить, речь идет о возрастных рекордсменах лишь по версии Гиннесса. А, скажем, по сообщению грузинских СМИ, недавно старейшей в мире была грузинка Антиса Хвичава – документы удостоверяющие ее 133-летие. Жительница Цаленджихского района умерла в октябре.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.