Новости могут быть интересными!

Кейт Мосс рассказала секреты своего тату

фото-тату-кейт-мосс

Речь идет о изображение двух маленьких птичек на пояснице манекенщицы. Как рассказала 38-летняя Кейт, автором этого тату является известный художник Люсьен Фрейд, скончавшегося в июле прошлого года. С художником, который специализировался на портретной живописи, Мосс познакомилась в 2002-м. Мастер сам пригласил модель к себе в гости и написал ее портрет в обнаженном виде.Впоследствии на аукционе «Кристиз» эту неоднозначную картину продали за 7,29 миллиона долларов. И вот теперь манекенщица рассказала, что самим портретом их сотрудничество с Фрейдом не ограничилось.

Во время разговора с художником выяснилось, что он имеет опыт нанесения татуировок – Люсьен занимался этим, когда служил в армии. Фрейд предложил Мосс нанести тату кого-то из животных, и модель выбрала эскиз пары «небольших птиц, похожих на ласточек» (хотя, если искренне, то они больше похожи на воробьев).

Эксперты Shine.Yahoo! делают вывод: если портрет Кейт Мосс работы Фрейда оказался дорогим, то и татуировки его авторства должно быть недешевым – минимум на 1,6 миллиона долларов.

Сама модель тоже считает, что носит на теле шедевр. «Ведь это настоящий Фрейд. Интересно, сколько коллекционер заплатил бы за это? Несколько миллионов? Я бы могла сделать пересадку кожи», – заявила Кейт журнала Vanity Fair.

Кстати, это не единственное татуировки Мосс. В прошлом году одна ювелирная компания даже выпустила коллекцию украшений, которые по мотивам своих тату придумала сама звезда подиума.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.