Новости могут быть интересными!

Что подорожает с 1 января 2013 года из за Налогового кодекса

Loading...

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым с 1 января 2013 года акцизный сбор на алкогольную продукцию увеличится на 11,2 процента, а на сигареты – на 7,9 процента. Таким образом, с нового года пиво в среднем подорожает на 0,8-1 грн., Вино отечественного производства средней ценовой категории на 3-5 гривен, водка – примерно на 5 гривен.

Автор законопроекта, депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник предусматривает, что собранные из «плохих привычек» украинцев средства дадут госбюджета дополнительно 2 миллиарда гривен.

Вместе с тем эксперты предупреждают, что подобный рост цен будет способствовать активизации рынка теневого производства алкоголя и сигарет, который, согласно оценке директора Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам Анатолия Виевского, и так составляет 30-50 процентов всей реализуемой в Украине продукции.

Этим же законопроектом предусмотрено увеличение налогов и сборов на 7,9 процента. А именно: за первую регистрацию транспортного средства, за пользование радиочастотным ресурсом. На столько же вырастет налог за земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена.

Напомним, еще на прошлой неделе Верховная Рада решила с 1 января 2013 года повысить ставки ввозной пошлины на около 100 позиций импортных товаров. По мнению Хомутынника (который является одним из авторов и этого законопроекта), такое налогообложение товаров на таможне может дать дополнительных 500 миллионов гривен поступлений в бюджет. Согласно этому законопроекту, подорожать могут строительные товары (штукатурные материалы, известь, цемент, красители, пигменты, красящие вещества, замазки, лаки) и продукты органической и неорганической химии.

Если введут этот налог, тогда стоимость строительства вырастет и мечта получить свой загородный дом станет тяжелее доступна. Но дом своей мечты можно построить без использования штукатурных материалов, а полностью натуральным из деревянного бруса. Для этого посмотри дома из бруса спб из клеенного или цельного материала. В Украине уже налажено производство каркасных домов и можно построить небольшой домик за 20000 дол.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.