Новости могут быть интересными!

Количество иммигрантов в ЕС

Украинцы стали самой многочисленной группой, получившей гражданство в Чехии и Польше, сообщает «Немецкая волна». Об этом свидетельствуют обнародованные данные Евростата – статистического ведомства ЕС. По итогам 2010 года население 27 стран Евросоюза пополнилось за счет иммигрантов 810 тысяч новых граждан. Большинство новоиспеченных подданных стран ЕС прибыли из Африки (29%), Азии (23%), стран Европы, которые не являются членами ЕС (19%), а также Северной и Южной Америки (всего 19%).

В двух странах Евросоюза среди новых граждан оказалось больше украинцев – 36% в Чехии и 34% в Польше. В Словакии выходцы из Украины составляли третью по численности группу натурализованных граждан – 18,4%. Кроме того, украинцы вошли в четверку самых многочисленных групп, получивших гражданство Литвы (10%), Эстонии (1,4%) и Латвии (1%).

Всего больше новеньких паспортов в ЕС в 2010 году, по данным Евростата, выдали Великобритания (195 тысяч), Франция (143 тысяч), Испания (124 тысячи) и Германия (105 тысяч). Британцы выдали больше паспортов бывшим подданным Индии, во Франции больше натурализовалось выходцев из Марокко, в Испании многочисленной группой новых граждан стали выходцы из Эквадора, а Германия больше своих паспортов выдала выходцам из Турции, Ирака, России и Польши.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.