Новости могут быть интересными!

Готовим “Шубу” с селедкой, семгой или отварной рыбой

шуба
Loading...

Селедка под «шубой» – любимый салат многих. Поочередно положены слои потертых отварных картофеля, моркови и свеклы с кусочками соленой рыбы и измельченного лука, пропитаны маслом и майонезом или только майонезом – вкусно, питательно и полезно. Но даже лучшие блюда со временем «приедаются». И тогда у поваров пробуждается фантазия.

Семга под «шубой» – это изысканно и дорого. Кто-то скажет, красную рыбу без всякого сопровождения съесть вкусно. Но полезнее – с овощами. Особенно актуально, если есть привередливых к еде подростков, это неплохой способ преподнести им на блюдечке с рыбой овощи, по которым они, как правило, крутят носом.«Семгу под шубой» желательно делать в небольшого диаметра салатных кольцах – сняв их, иметь красивый разноцветный «в сечении» аппетитный «столбик». 

Итак, берите 100 г малосольной семги, луковицу, 2 вареные яйца, вареные морковь, 2 картофелины и 2 свеклы, майонез (или смесь майонеза со сметаной). Очищенные овощи и яйца нужно потереть на крупную терку, лук мелко порезать. Поставить на тарелки кольца для салата и выложить слои в следующей последовательности: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, измельченный семга, картофель. 

Каждый ингредиент нужно промазывать небольшим количеством майонеза.Семгу можно не покрывать картофелем, а выложить красивым завитком тонкий кусок или несколько полосок. Салат где-то на час надо поставить в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей аккуратно снять кольца.

Если вам не нравится соленая рыба, можете сделать «шубу» с отварной рыбой. Понадобятся отварное в подсоленной воде с горошинами перца филе хека (300-400 г), 4 вареные яйца, 2 кисловатые яблоки, по 3 вареные картофелины, морковки и свеклы, малокалорийный майонез, сок лимона. Овощи, яблоки и яйца отдельно натереть на крупной терке. 

Сначала выложить слой моркови, посыпать яйцом и картофелем, перемаститы майонезом. Далее – измельченные филе рыбы и немного лука, потертое яблоко, которое надо сбрызнуть соком лимона и смазать майонезом. Наконец выложить свеклу и смазать майонезом.

Можете пофантазировать на тему съедобной «шубы» и вы. «Надеть» в овощи можно, скажем, консервированные сардины в масле или отваренные или маринованные кольца кальмаров. Обычную отварную морковь в салатах, где неярко выраженный вкус рыбы или морепродукта, можно заменить «корейской».

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.