Новости могут быть интересными!

Строительство Саграда Фамилия в Барселоне завершат к 2030 году

Саграда Фамилия

Барселона в этом году отмечает 130-ю годовщину основания своего известного символа – собора Святого Семейства (Саграда Фамилия). Детище знаменитого архитектора Антонио Гауди считается одним из самых больших долгостроев современности, ведь его строительство не завершено до сих пор. Хотя барселонцы этому только рады: во-первых, репутация «вечно недостроенного» храма привлекает в город миллионы иностранных туристов. А во-вторых, в столице Каталонии распространено поверье, что Барселона будет существовать, пока будет продолжаться строительство собора. Впрочем, вечным этот процесс все равно не будет, что и подтвердил новый главный архитектор Жорди Фаул и Оллер, которого назначили на эту должность позавчера.

53-летний Фаул и Оллер относится к четвертому поколению архитекторов, которые заканчивают шедевр Гауди после его гибели (10 июня 1926 художник попал под трамвай). Над проектом «Святого Семейства» Жорди работает уже более десяти лет и пообещал сделать все, чтобы до 2030-го строительство было полностью завершено. По мнению архитектора, этому должно способствовать внедрение новых технологий – компьютерной графики и трехмерных изображений, которое поможет разработать окончательный проект плана строительства. До сих пор его не было, поэтому собор выглядит таким эклектичным, сочетая в себе разные стили – каждый архитектор видел его по-своему. При строительстве ни один из архитекторов не придерживался принципа минимализм в интерьере, все сделано дорого и помпезно. Как буде выглядеть собор в 2030 году, сможем увидеть через 8 лет.

Вместе с тем остается загадкой, как новый архитектор планирует побороть главную причину, по которой строительство собора так затянулось: согласно завещанию Антонио Гауди, храм строят исключительно на пожертвования частных спонсоров. Поскольку речь идет преимущественно о мелких суммах, которые может бросить в копилку «Саграда Фамилия» каждый желающий, средства на оплату работы строителей и самих архитекторов иногда приходится собирать протяжении длительного времени.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.