Новости могут быть интересными!

Утепление фасадов в Киеве: цены дешевле прошлогодних

утеплениеутепление
Loading...

утепление

Плохое отопление в квартирах, сырость и желание сэкономить на отоплении толкает жителей Киева к заказу услуги утепление фасада. Наверное многие задумывались о такой услуге, но не все понимают для чего это нужно и сколько оно может стоить. Так вот, наружное или внешнее утепление стен, его еще называют утепление фасадов, это возможность придать новому или старому зданию уникальности, а так же сохранение тепла. Утеплив стены, Вы получите дополнительную защиту стен от сложных погодных условий, ваши стены не перестанут дышать, вы улучшите звуко- и теплоизоляцию помещения, а также срок эксплуатации здания.

Принцип утепления заключается в том, что на Вашу стену приклеивают дополнительный слой утепляющего материала, а поверх него наносят штукатурку. Самыми распространенными утеплителями в Киеве и области есть пенопласт толщиной 50 мм и менее востребованная минеральная базальтовая вата, которая стоит дороже пенопласта. О преимуществах разного утеплителя, Вас могут проконсультировать компании, которые занимаются утеплением в Киеве. Что бы лучше ориентироваться в ценовой политике и не попасться на крючок шарлатанов, мы сообщаем какая цена на утепление стен в Киеве оптимальная, а сколько дорого. Что взять за основу.

Сообщаем стоимость фасадных работ в Киеве, без учета стоимости материалов (цена в грн. за 1м2):

 

  • цена утепления пенопластом в Киеве составляет в среднем 100 грн. за достаточно большой объем работы, как правило это 300-500 м2 и больше, если у Вас нет таких объемов то стоит рассчитывать на 110-120 грн. за м2.
  • утепление пенопластом квартир в Киеве стоит от 170 грн за м2 и это при условии, что у вас площадь утепляемого участка более 15-20 м2. Если меньше, то за такую работу мало желающих браться. Очень важен показатель этажность  объекта. Если вы живете выше 2 этажа, то Вам нужно будет заказывать альпинистов, а это увеличит цену утепления квартиры.
  • если решите утеплять минеральной базальтовой ватой, то рассчитывайте добавить к цене 10-20 грн. на каждом метре и в итоге выйдите на 120-130 грн/м2

Напомним, это указаны цены на работу в Киеве, к этой цене стоит добавить стоимость материалов. В зависимости от производителя и внешнего слоя штукатурки, цена существенно меняется.

Самым дешевым считается вариант утепления пенопласт 50 мм и внешний слой минеральная штукатурка, такой вид утепления стоит от 80 грн за м2. Немного дороже стоит акриловая штукатурка, что то около 100 грн. Если использовать пенопласт 100 мм, что для наших широт не целесообразно, то  стоимость возрастет на 20%. Дороже всего стоит утепление минеральной ватой. Только материал потянет на 180 грн при самой дешевой штукатурки и до 235 грн при покрытии силиконом.

Как сэкономить на утеплении стен (фасадов) в Киеве:

  • утепление пенопластом в Киеве

    прежде всего обзванивать несколько компаний, устройте между ними мини тендер. Дайте каждой компании вводные данные: объем, что нужно, а они пусть предложат цену. С лучшей предложенной ценой, стоит быть осторожным и проверить документы, почитать отзывы в интернете.

  • экономить на утеплении можно при выборе материала, ведь разброс цен на пенопласт 50 мм от разных производителей почти два раза, это может позволить Вам сэкономить или недобросовестному прорабу заработать.
  • поспрашивайте соседей, кто делал недавно утепление стен, они могут серьезно облегчить поиск хорошей компании по утеплению.

Вопрос по утеплению домов и квартир был всегда актуальным. Если выбрать наиболее оптимальные теплоизоляционные материалы, то в вашем доме будет тепло и комфортно. Сегодня Киевском рынке представлен широкий выбор теплоизоляционных материалов и компаний которые готовы выполнить качественное утепление вашего жилья.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.