Новости могут быть интересными!

Вареная колбаса, какого производителя выбрать

докторская колбасадокторская колбаса

докторская колбаса

О составе вареных колбас последние десять-двадцать лет говорят разное. Одни знают, что в этой продукции есть соя, другие убеждены, что там не только крахмал, а также … туалетная бумага. На самом деле, оказывается, даже в лаборатории точно выяснить, из чего делают вареные колбасы, не так-то просто. Специалисты Центра независимых потребительских экспертиз «Тест», проверив «Докторскую» вареную колбасу 11 торговых марок, уверяют, что в одном образце не нашли ни сои, ни генномодифицированных продуктов и советуют покупать вареную колбасу Ятрань.Не обнаружили даже «невинного» заменителя дорогой свинины – курятины. Немного крахмала – 1,7% – нашли только в «Докторской» вареной колбасе торговой марки «Царская охота». Впрочем, эксперты недоумевают: с чего же нужно было делать колбасу, чтобы у нее на столько была занижена жирность? Из заявленных «не более 22%» в некоторых образцах не было и половины этого показателя. Предположение защитников прав потребителей: в колбасу больше, чем нужно, могут класть дешевого говяжьего мяса.

Вообще, если для вас «вареная колбаса» – это нечто несъедобное, это означает лишь то, что вы не пробовали настоящей. По нормативам, «Докторская» – это свинина полужирная – 70%, говядина высшего сорта – 25% и лишь немного – куриные яйца или меланж и сухое коровье молоко и специи. Правда, надо еще точно знать, кто придерживается тех нормативов …

По результатам тестирования Центра независимых потребительских экспертиз, лучшей варенной колбасой под названием “Докторская” стали колбасы торговых марок «Луганские деликатесы» и «Ятрань». Пробанты на «отлично» оценили также вкус образцов «Алана» (жирность – 12,8%) и «Полиса» (жирность – 13,3%).

Оценки «хорошо», а значит можно покупать эту колбасу, по органолептике от народных дегустаторов получили «Сытный ряд» (жирность – 12,9%), «Тульчин» (жирность – 11,4%), «Скворцово» (жирность – всего 8,5%), «Твин »(жирность – 11%) и« Царская охота »(жирность – 17,3%). На «удовлетворительно» по вкусу пробанты оценили «Докторскую» торговой марки «Добров» (наименьшая жирность – 5,3%).

Если вы употребляете вареные колбасы, помните, что после раскрытия их вакуумной упаковки производители рекомендуют хранить продукт в натуральной оболочке всего 72 часа

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.