Новости могут быть интересными!

Почему в самолете нельзя приоткрыть иллюминатор

Митт РомниМитт Ромни

Митт Ромни

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни по уровню поддержки среди избирателей уже догнал действующего главу государства Барака Обаму. И, похоже, решил перегнать предыдущего президента Джорджа Буша – но не по рейтингу, а по количеству … глупых высказываний.

На этой неделе, выступая на одном из мероприятий по сбору средств для своей избирательной кампании в штате Калифорния, Ромни вспомнил инцидент, когда его жена в прошлую пятницу летела в самолете, в салоне что-то загорелось, и пилоту пришлось совершать экстренную посадку. Вероятно, причиной ЧП стало короткое замыкание. Митт Ромни очень переживал по этому поводу и сказал: «Когда в самолете пожар, ты не можешь вставать, к тому же, нельзя впустить в салон воздух снаружи, потому что иллюминаторы не открываются. Не понимаю, почему они не открываются? Это большая проблема, это очень опасно».

Заявление, растиражированная газетой «Дейли телеграф», рассмешило весь цивилизованный мир. Ведь известно, что в самолете на высоте несколько тысяч километров любая щель в салоне грозит трагедией – иначе случится разгерметизация, пассажиры и пилоты не смогут дышать, потеряют сознание да еще замерзнут. Компании которые оказывают международные авиа перевозки всегда при взлете информируют пассажиров о правилах поведения в экстренных ситуациях. Похоже теперь при взлете в аэропорту США нужно будет объяснять пассажирам, почему нельзя открывать иллюминатор. Как оказалось, вероятный президент супердержавы не знаком на такими «тонкостях» и был бы не против приоткрыть в самолете иллюминатор, как форточку в помещении. 

http://www.ledilid.com

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.