Новости могут быть интересными!

Плавленые сырки, лучшие производители Украины

сыр дружба

Как известно, продукты, сделанные из молока, полезные для людей любого возраста. Периодически есть любые настоящие сыры или блюда из них, скажем, сырно-яичные закуски – только польза. Главное – не купить ненароком вместо сыра сырный продукт, в котором животные жиры заменены на растительные.(Ошибается тот, кто считает, что такая замена делает питания диетичнишим. Неутешительная а в том и кроется, что жирность остается высокой, а переработанные якобы в животные растительные жиры приобретают формулы, которую человеческому организму сложно переработать). Если у Вас в холодильнике есть пачечка плавленного сырка, то приготовьте из него что то, тут Рецепты с использованием плавленого сырка.

Именно среди плавленых сырков, по сравнению с твердыми, гораздо больше продукции по сути является так называемым сырным продуктом. Что отличает ее от очень похожих по упаковке плавленых действительно сливочных сыров? 

Надо отдать должное большинства производителей: наклеив на фольгу 100-граммовой упаковки даже идентичную и такую ​​знакомое название, скажем, «Дружба», они пишут, что предлагают потребителю именно сырный продукт. Правда, очень часто буквы настолько мелкие, что без мощного очков их не разобрать. Поэтому очень важна для идентификации плавленых сырных продуктов их цена. Если на полках сетевой супермаркета, где цены всегда ниже, вы видите ту же «Дружбу» или любой «сырок» за 2 гривны (в небольших магазинах – по цене 2,5-3 гривни), подключайте логически-математическое мышление. Не может 100 г молочного сыра, которые включает в себя не только цену исходной продукции, но и затраты на производство-упаковка-транспортировки, стоить так дешево!

Чтобы сравнить настоящие плавленые сырки с сырным продуктом, специалисты Центра независимых потребительских экспертиз протестовали – по надписи на упаковке – «Джанкойский сыр сливочный» производства «Новокаховский завод плавленых сыров» Таврическая Херсонской области. Производитель не скрывает, что его продукт содержит, в частности, и компонент белковый соевый, и маргарин, и масло пальмовое, и крахмал кукурузный – только разве разберешь, что там написано ну очень маленьким шрифтом.

Кстати, если вы хотите попробовать продукт с генномодифицированной соей, купите «Джанкойский сыр сливочный». Специалисты «Теста» говорят, что именно ее нашли во время лабораторных исследований в этом сырном продукте. Это при том, что на упаковках есть наклейка «Без ГМО». Не стоит покупать плавленный сыр этого производителя.

Среди других пяти протестированных образцов действительно сливочных плавленых брусковых сырков лучшей по всем параметрам оказалась единственная в тесте витаминизированная «Веселая коровка» (производства «Бель Шостка Украина», Сумская область). 

Хорошисты и можно покупать сыры этих производителей: сливочные сырки «Молочный путь» («Пирятинский сырзавод» Полтавской области), Molendam («Голландский сыроварня« Молендам », г. Староконстантинов Хмельницкой области) и Mlekovita Topiony польского производства. Кому-то из пробанты их вкус очень понравился, другим – поменьше. 

Запах и вкус сыра плавленого оригинального «Звенигора» («Звенигородский сыродельный комбинат» Черкасской области) большинства пробанты не очень понравился, хотя никаких замечаний к качеству и составу этого сыра у экспертов не было.

Интересные советы http://www.ledilid.com

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.