Новости могут быть интересными!

на Камчатке спасатели нашли самолет Ан-28

самолет Ан-28самолет Ан-28

самолет Ан-28

Вчера на Камчатке спасатели нашли самолет Ан-28, который исчез с радаров. Несколько часов поиска принесли печальную весть – 10 из 14 человек, находившихся на борту этого небольшого самолета, погибли. Сама машина, следовавшая рейсом из Петропавловска-Камчатского в город Палана, осуществила вынужденную жесткую посадку, не долетев каких-то десяти километров до аэродрома пункта назначения.

Выживших в катастрофе четверо, включая несовершеннолетнего ребенка. Они смогли выбраться из самолета и пойти к ближайший поселок, где их встретила группа спасателей, передает агентство РИА «Новости».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин объявил в регионе траур по погибшим, а правоохранительные органы уже возбудили по факту авиакатастрофы уголовное дело. Впрочем о причинах трагедии еще ничего не известно. По одной из первых версий, которую приводит «Интерфакс» со ссылкой на источники в авиадиспетчерской службы, причиной трагедии на Камчатке самолета Ан-28 могла стать неисправность в работе двигателя. Кроме того, «помочь» плохому двигателю могла и погода – в то время в районе Паланы были дожди и тучи скапливались низко над горизонтом, возможно, закрывая видимость пилоту, который пытался завести самолет на посадку.

http://www.ledilid.com

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.