Новости могут быть интересными!

Баница с брынзой

баницей

Если вы думаете, что после салатов и Сача можете откланяться хозяевам таверны и путешествовать дальше привлекательными туристическими объектами страны, расположенные преимущественно в горных районах, феноменальными природными достопримечательностями, монастырями или нежиться на послеобеденном солнце – не удастся. Потому что вы еще не вкусили традиционную болгарскую баницу – выпечку из слоеного теста с начинкой из брынзы. Даже женщины, которые ни на шаг не отступали от диеты, не отказались от этой теплой, душистый, рыхлой вкусности. Впрочем меньше слов – больше дела, будем печь.

Моя подруга Стелла говорит, что настоящие болгарки пекут баницей, вкладывая в выпечку и кусочек души. К этой составляющей еще нужно 2 яйца, 700 г муки, 300 г воды, соль, сода, уксус. 

Для начинки – 500 г брынзы, 400 г сливочного (домашнего) сыра, 100 г сливочного масла и кинза. 

Для заливки – яйцо, полстакана сметаны и 2 столовые ложки растительного масла. 

Сначала из ингредиентов для теста замесить тесто, разделите его на кусочки размером с яйцо, обкатайте в масле, соедините их все снова и раскатайте как можно тоньше. Конечно, проще купить в магазине слоеное теста, но приготовленное собственноручно будет вкуснее. Для начинки потрите брынзу, добавьте сыр, зелень, тщательно перемешайте. 

Выложите ее на тонко раскатанный пласт теста и закрутите в колбаску. Выложите ее кольцом на круглый противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в духовке 40 минут. За 10 минут до готовности залейте баницей яйцом, взбитым со сметаной.

 http://www.ledilid.com

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.