Новости могут быть интересными!

Дедушку укусила ядовитая змея

ядовитая змея

В реанимации Чигиринской районной больнице находится 87-летний дедушка из села Розсошинци. Его укусила змея. Мужчина решил немного убрать в своем дворе и нашел змею. «Хозяин пытался палкой отбросить змеюку, но она бросилась на него и укусила за руку. Мужчина самостоятельно отсосал из раны яд и положил компресс», – сообщили в пресс-службе территориального управления МЧС в Черкасской области.

Дедушка думал, что знает как уберечься от укусов ядовитых змей и такие процедуры спасут его от госпитализации, поэтому к медикам за помощью не обратился. Но на рассвете ему стало очень плохо, поэтому позвонил в «скорую». Его срочно доставили в районную больницу Чигирина.

Черкасские спасатели МЧС говорят, что отсасывать яд после укуса змеи нельзя, если есть раны в ротовой полости или на губах. Они советуют обработать рану спиртом, йодом, одеколоном, ограничить движения пострадавшего, при сильных болях дать человеку хотя бы анальгин, постоянно давать ему пить чай или минералку и срочно везти в больницу. В любом случае нельзя заниматься самолечением, надеясь на чудо.

http://www.ledilid.com

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.