Новости могут быть интересными!

Состав сырной тарелки

Сырная тарелкаСырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка (не путать с просто нарезкой) – блюдо для эстетов. Ассорти из не менее чем пятью видами сыра может быть и основным блюдом (тогда куски большие, и каждый участник застолья – с приборами), и десертом. Узнайте, какой правильный состав сырной тарелки и что  в нее класть.

Обычно самый нейтральный сыр кладут снизу тарелки, далее – по часовой стрелке – нарастающие пряные нотки. Сырную тарелку украшают фруктами и орехами. Груши лучше оттеняют вкус бри и камамбер, виноград – рокфора, вишня и ананас – чеддер и Бофор. Орехи уместны ко всем сырам.

Традиционно подчеркивают вкус сыров вина. Среди общих правил подбора такие. Во-первых, лучше всего подходят друг к другу вино и сыр производства одной страны. Во-вторых, если не знаете, что лучше берите нейтральное белое вино.

Свежие сычужные сыры напоминают соленый несколько прессованный сливочный сыр. Выдержанные в течение непродолжительного времени моцарелла, Рикота, фета, как правило, хранят в соляном растворе. Среди вин, с которыми лучше всего сочетаются эти сыры – молодые розовые и белые.

В не вареных прессованных сырах – едамера, гауда, чеддера – едва заметный ореховый привкус. Ярко выраженный фруктовый – в итальянских сырах из овечьего молока, которые называют «пекорино». Мимолет – это произведение французских сыроделов, которые подселяют в процессе созревания сыра на его поверхность специальных микроскопических клещей, которые делают отверстия в сыре – и сыр таким образом «дышит». К этой группе также относятся французские сыры Канталь и реблошон. Оттеняют их вкус красные вина «Каберне», «Мерло» и «Совиньон». Для того, что бы сделать правильный выбор вина, нужно знать как выбрать хорошее вино и на что обратить внимание.

Вареные прессованные сыры – сладковатые на вкус и с большими дырками: швейцарские эменталь и грюйер, итальянский пармезан, французский Конте, они обязаны быть в сырной тарелке. С этими сырами сочетаются легкие фруктовые красные вина или выдержанные белые. Французский Бофор на родине гурманы едят с копченым лососем или просто со свежим белым хлебом.

Мягкие на вкус пикантные сыры с белой плесенью – французский бри, нормандский камамбер – стоит пробовать с легкими красными винами. Хотя чем дольше срок выдержки такого сыра, тем «старше» должно быть вино.

Несколько горьковатые (резковатые) голубые сыры с плесенью: из овечьего молока – рокфор, из коровьего – горгонзола. Особый сыр – епуас: имеет аммиачный запах и чрезвычайный пряный вкус. Еще к этой группе относятся французский Мюнстер и немецкий лимбурзкий. К ним подают только выдержанные «сильные» красные и белые вина.

Составить сырную тарелку (ассорти) не так и сложно, но по деньгам будет накладно. Для вашей сырной тарелки используйте любые 5-6 сортов названых сыров и запивайте их хорошим вино.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.