Новости могут быть интересными!

Кутюрье Джон Гальяно лишился ордена Почетного легиона

Джоно ГальяноДжоно Гальяно
Loading...

Джоно Гальяно

Демократия и плюрализм мнений – казалось бы, неотъемлемые ценности западного мира, которых стараются придерживаться все страны, которые считают себя развитыми. К таким относится и Франция. Что, впрочем, не помешало французским властям отобрать у знаменитого кутюрье Джона Гальяно орден Почетного легиона, которым его в январе 2009 года «за заслуги перед государством» наградил тогдашний президент Николя Саркози. Награждение состоялось еще до грандиозного скандала, в результате которого Гальяно лишился должности креативного директора дома моды «Кристиан Диор». И вот теперь нынешний глава Французского государства, социалист Франсуа Олланд, решил, что человек, который позволяет себе антисемитские высказывания, не достоин почетной награды Франции. Неважно, что заслуги, за которые дизайнер получил орден, никуда не делись.

орден Почетного легиона

Напомним, проблемы у Гальяно начались после того, как в феврале прошлого года в одном из баров, изрядно выпив, Джон поссорился с несколькими посетителями. И, на пьяную голову не думая о последствиях, высказал все, что думает, в адрес не только своих собеседников, но и всей еврейской нации. Еще добавил, что симпатизирует Гитлеру, при котором они «давно умерли бы в газовых камерах». Эту ссору было снято на видео, которое вскоре опубликовал британский таблоид «Сан».

За такие высказывания во Франции, где находится известная Эйфелева башня, можно и за решетку загреметь, поэтому Гальяно еще легко отделался – суд назначил ему штраф в размере 6 тысяч евро и испытательный срок. Кроме того, Джон потерял должность в «Диор» (а компания – одного из лучших в своей истории дизайнеров). А теперь его разжаловали еще с кавалеров одного из престижнейших орденов Почетного легиона.

Украина Молодая

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.