Новости могут быть интересными!

Блюда из грибов, рецепты

Грибы рецептыГрибы рецепты
Loading...

Грибы рецепты

Что можно сделать с грибами вкусненького наскоро, без экзотических «наворотов»? Десятки вкуснейших блюд. Мы предлагаем такие, которые не требуют чрезмерных «мудростей» и значительного количества дорогих дополнительных продуктов. Предлагаем несколько рецептов блюд из грибов, простых и вкусных.

Любимое блюдо и рецепт народных масс и элит – жареные грибы. Сначала проварите их минут 15 после кипения, затем бросьте на раскаленную сковородку, где уже расплавилось сливочное масло (впрочем подойдет и рафинированное масло), за 5 минут до готовности добавьте порезанный лук, а прежде чем снять с плиты – еще полстакана некислой сметаны.

Рецепт грибной подливки

Грибная подливка – прекрасное дополнение к любому гарнира, мясных блюд. Сушеные белые грибы распаривают в теплом молоке, затем мелко режут. Тем временем в сковороде со сливочным маслом поджаривают лук. Когда лук зазолотится – добавьте ложку муки и постоянно помешивайте, а за несколько минут влейте стакан кипятка или еще лучше – две трети стакана сливок. Добавьте сюда ваши грибы и протомить минут 15. Без изысков, но очень вкусно.

Готовим отбивные из сыроежек

«Отбивные» с сыроежек (больших опят или вешанок). Для этого нам понадобятся только крупные шапки таких грибов. Готовим действительно, как отбивные, только грибы не надо бить! :) Разбалтывают хорошо яйцо, как для омлета, перчим, солим. Шляпку макают в эту смесь, обкатываем в муке – и на горячую сковородку. Одна сторона поджарился – перебрасываем на другой. Время приготовления – не более десяти минут.

Простой пирог с грибами

Пирог с грибами. Впрочем начинку можно дать любую или сделать с этого теста домашнюю пиццу. Тесто простое и легкое, готовится так: полпачки маргарина растираем примерно со стаканом муки (можно чуть больше дать муки – сколько тесто «возьмет», главное – чтобы в конце мы получили липкое, мягкое тесто), добавляют сюда же 3 ст. ложки сметаны и гашеной соды на кончике ножа. Месим. Разделяем примерно на две трети, одну кладем в морозильник минут на 20, а тем временем готовим грибную начинку.

Попробуйте еще приготовить, сладкий и вкусный  Литовский яблочный пирог

На 700 граммов измельченных грибов (я люблю опята, впрочем, похоже, подойдут любые грибы) примерно три крупные луковицы, одно яйцо и один белок, а также два плавленых сырка или полстакана тертого сыра, не тянется нитями, когда его разогреваешь. Перчим, солим по вкусу.

В противень выкладываем корж для пирога с большей части нашего теста. Вкладываем начинку и закрываем ее меньшей частью теста, запечатываем, как посылку на почте, а сверху смазываем сырым желтком, который у нас остался. Выпекаем минут 30 на среднем огне.

Салат из лисичек

Салат из сыроежек или лисичек. Это для «сопутствующих» грибов, которые собирают за компанию с более благородными их родственниками. Варим сыроежки, режем маленькими кусочками, добавляем растолченные в масле чеснок, соль. Это будет основа для простого закусочного салата, а в ней уже можно добавить один неострый маринованный огурец, другие соленья или вареную картофелину.

Рецепт грибного супа

Грибной суп. Для ухи (как, собственно, и для постного или «классического» борща) лучше подойдут белые грибы. Можно и любые другие, но заметьте, что, например, польский гриб даст вашему бульона темно-коричневый цвет, поэтому такого вида грибов надо брать не более 30 граммов.

Грибы хорошо промоем, зальем водой, а еще лучше – легким куриным бульоном и варим минут 20. Добавляем промытый рис, корень петрушки и сельдерея, морковь, картофель, можно кольраби. На любителя можно добавить за 5 минут до готовности пассерованный лук.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.