Новости могут быть интересными!

Заготавливаем грибы на зиму

грибы на зимугрибы на зиму
Loading...

грибы на зиму

Собрать урожай это пол дела, важно его сохранить с максимальным количеством витаминов и полезных микроорганизмов. Что бы сохранить грибы на зиму, есть несколько способов:

Заморозить грибыЭто простой способ хранения и удобный, ведь с размороженных грибов вы сможете приготовить любое блюдо. Идеальный вариант – помыть, хорошо высушить, почистить, рассортировать в пакетики и вложить в морозильник. Но так грибы займут много места. Я предпочитаю второй вариант, более компактном – замораживаю грибы уже порезанными и отварными.

Поломать. Для этого годятся всевозможные грибы, даже немного червивые белые («гады» убегают из них в процессе сушки), кроме разве что опенок (тонкие ножки опят превращаются в жилистые ниточки, невкусно). Лучше не играть с «ожерельем», нанизывая грибы на шелковую нить: тяжелые белые или подберезовики, особенно если они впитали осенью влагу, постоянно срываются. Лучше разложить грибы на дощечках, на которых вы обычно нарезаете хлеб или мясо, и положить их рядом у плиты. В духовке сушить грибы не рекомендуется.

Засолить грибыТак как, скажем, огурцы в бочках или помидоры. Солят обычно грибы «неблагородных» видов, те, в которых низ шляпки пластинчатый, и то не все. Например, о засоленных опятах я не слышала, а вот грузди, все рядовки, в частности зеленушки, лисички – это классика народной кухни. В литре кипяченой воды растворите 100 граммов соли и залейте ими тщательно вымытые и очищенные грибы. В грубом подсчете это пропорции рассола для трехлитровой банки. Закрывайте засоленные грибы обычными капроновыми крышками. К рассолу добавьте то, что любите, – корень хрена, зерна укропа и горчицы, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и т.д..

Законсервировать грибыРецепт таков: на литр воды – 80-100 граммов уксуса (в зависимости от вкуса, поэтому попробуйте маринад и, при необходимости, добавьте еще немного уксуса), 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, а также зерна горчицы, лавровый лист, по 4-6 горошин черного перца и так же душистого, щепотку гвоздики. Помытые, порезанные грибы проварить минут 15 после кипения, снимая пенку. Отдельно в большой кастрюле приготовьте маринад. Процеженные сваренные грибы бросьте в маринад и на маленьком огне подержите минут 10. Все – можно раскладывать по банкам и закручивать.

Перед тем как идти в лес за грибами, прочитайте как не отравиться грибами и собрать правильные.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.