Новости могут быть интересными!

Город 400 мостов

отпуск на мореотпуск на море

отпуск на море

Пора отпусков позволяет самостоятельно проложить маршрут и посмотреть то, чего нет в собственном городе или стране. Одни предпочитают отправиться в Азию, в места, которые для нас считаются больше загадочными, чем историческими. Кого-то манят жаркие страны, и они с удовольствием посещают Египет и Тунис. Третьи предпочитают обычный отдых на морском побережье или в городах Турции, тем более что цены на мини-отели в Анкаре вполне адекватные.

Есть и те, кто любит проводить свой отпуск в Европе, например, в Италии. Трудно, наверное, найти того, кто не знает знаменнитую Венецию или город на воде. Фактически центральная часть города стоит на 118 островах. Вместо оживленных транспортных магистралей – каналы и протоки, а соединяют их 400 мостов.
Венеция славится тем, что это самый свободный город древней Европы. Дожи избирались населением города без утверждения Византийского императора, и не являлись его наместниками. Кроме того, граждане Венецианской республики были равны в правах, отсутствовал вассалитет.

В конце ІХ века Венеция приобретает известную ныне структуру города, с островами, мостами и каналами. Во время расцвета Венеции, когда она служила основным портом, связывающим Византию и Европу, на берегах Гранд–канала возводились пышные особняки богатых горожан.

Венеция ночью

Основные архитектурные памятники Венеции относятся к периодам ІХ- XVІ веков. Самый известный дворец – Палаццо Дукале. Резиденция правителей Республики возведена еще до 1000 года, на фундаменте старого римского здания, но древнее строение не сохранилось. Главный ансамбль здания, доживший до современности, построен в 1309-1424 годах. Первым архитектором ученые называют Филиппо Календарио. Здание являлось основным правительственным центром Венецианской республики. Сейчас Дворец дожей – музей, памятник готического зодчества.

Дворец Санта-София второй по известности дворец Венеции, называемый так же «Золотым домом», так как когда-то в отделке здания было применено сусальное золото. Относится к готическому стилю. Здание построено в 1425-1440 годах, архитектором Джованни Бона и его сыновьями по заказу патриция Марино Кантарини. Сегодня во дворце расположен музей живописи. Основу коллекции положил Джорджо Франчетти. Приятно, сняв апартаменты в Венеции, пройтись по улицам, которым несколько веков.

Площадь св. Марка и одноименный собор (829-1084гг.). Собор знаменит тем, что до 1807 г. – это придворная капелла дожей. Здесь хранятся мощи св. Марка. Архитектура собора – образец Византийского зодчества, редкого для Западной Европы.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.