Новости могут быть интересными!

16 тысяч человек покинули свои дома в Иране

Loading...

Вчера в Иране был общенациональный траур – по погибшим в результате двух мощных землетрясений в провинции Восточный Азербайджан, которые произошли в ночь на минувшую субботу. Как сообщает Би-Би-Си, погибли не менее 306 человек, еще около пяти тысяч получили ранения.

Эпицентр первого землетрясения мощностью 6,4 балла, находился в 60 километрах от города Тебриз. Второе землетрясение было почти аналогичным по мощности и расположению. 

Тысячи жителей провинции, которые остались без крыши над головой, живут во временных убежищах. Оперативные отряды пытаются обеспечить их одеялами и теплой одеждой.

Спасательные работы в зоне бедствия были закончены удивление быстро – уже к вечеру воскресенья, т.е. через сутки после трагедии. Спасатели заявили, что уже не имеют надежды найти живых, хотя под завалами еще могут оставаться тела погибших.

Подземные толчки разрушили и повредили более сотни населенных пунктов. Больше всего пострадал горный регион Варзеган на северо-западе Ирана. Там погибло больше людей. Многие пострадавшие села расположены в труднодоступных районах. Местные больницы переполнены ранеными. Из-за нехватки «скорых» большинство пострадавших в больницы привезли их семьи. В палаточных городках нет электричества, не хватает еды и питьевой воды. Люди жалуются, что помощь от правительства задерживается.

Власти в ответ заявляет, что в пострадавший регион направлено 66 команд спасателей, более 200 машин скорой помощи и пять вертолетов. Но главное внимание теперь сосредоточено на помощи пострадавшим, которые остались без крыши над головой. По словам представителя иранского Красного Полумесяца, около 16 тысяч человек были вынуждены покинуть дома и сейчас находятся во временных жилищах. Серьезный ущерб нанесен и зданиям в других городах Ахар и Герис.

Много строительных материалов и строительной техники понадобится, что бы восстановить разрушенные дома. Качество строительства, очень влияет на прочность зданий. Больше о правильном подборе строительных смесей юнис на ресурсе, где есть инструкции использования и рекомендации по строительству домов.

Землетрясения – не редкость в Иране, расположенном в зоне повышенной сейсмической активности.Сильнейшее землетрясение в стране произошло в декабре 2003 года, тогда в результате подземного толчка магнитудой 6,6 балла погибли около 30 тысяч человек.

по материалам газеты Украина Молодая

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.