Новости могут быть интересными!

Бронированный КрАЗ-5233НЕ

КрАЗ-5233КрАЗ-5233

КрАЗ-5233

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» совместно с компанией-производителем бронетехники из Объединенных Арабских Эмиратов начинает разработку новой линейки бронированных автомобилей. Ее первой ласточкой, по информации пресс-службы холдинга, станет бронеавтомобиль с правым расположением руля на базе вездехода «КрАЗ-5233НЕ» колесной формулы 4х4. Оснастят его 330-сильным двигателем Ярославского моторного завода, хотя и упомянутое «сердце» грузовики, и коробку передач могут менять по желанию заказчика.

Но главная изюминка – укрепление бронированного панциря корпуса, который будет защищен от попадания бронебойно-зажигательных пуль диаметром 7,62 мм и осколков диаметром 12,7 мм. Так же противоминную защиту автомобиля рассчитан на «нейтрализацию» восьми килограммов тротила под колесом или центром днища. Такая бронированная «одежда», конечно, должно стать дополнительным «предохранителем» и против других видов оружия.

Все это совсем не лишнее, если учесть, что наши «военные» «КрАЗы» не только перевозят людей или грузы, но и в зависимости от модификации сами становятся мощными боевыми единицами (на них монтируют системы залпового огня «Град» и «Ураган», не менее известную «Кольчугу» и др.). 

Новую разработку будут выпускать в нескольких вариантах: как бронетранспортер, автомобиль оперативного управления или передвижные – командные, наблюдательные, медицинские. Предусмотрены и модификации с меньшим уровнем противоминной защиты. Речь, прежде всего, о тех случаях, когда главным приоритетом заказчика необходимости перевозить личный состав или грузы, тогда из грузовика снимать «лишний груз» брони и автомобиль сможет по настоящему поганять. Для любителей скорости и гонок, есть интересный портал, где собраны лучшие игры про гонки и различные симуляторы.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.