Новости могут быть интересными!

Вкусное варенье из инжира несколько рецептов

инжиринжир

инжир

Лилия охотно делится рецептами сладостей из инжира, которые готовят в экзотических странах. 

У нас плод фигового дерева доступный для крымчан, но в любом городе его можно купить в супермаркетах. Поэтому приготовить изысканное вкусное варенье из инжира не проблема. да и рецептов в интернете и кулинарных книгах – достаточно.

Несмотря на то, что плоды инжира очень сладкие, для варенья на килограмм инжира нужно килограмм сахара. Если есть возможность – выбирайте лучше светлые сорта, так в темных очень жесткая кожица. Предлагаем несколько простых и вкусных рецепта:

Помойте плоды, аккуратно удалите у них плодоножки (инжир имеет очень нежную серцевинку, не повредите его целостность), поколите их вилкой и бланшируйте в воде при температуре 90 градусов минут 7 (вода должна только покрыть инжир). 

После того как выложите плоды, засыпьте в эту воду сахар и сварите сироп. Горячим заливайте плоды и дайте им настояться (часов 6). 

А дальше варите инжирное варенье, как какое-нибудь варенье: сначала минут 10 на маленьком огне, затем отставляют на часов 6-8, и так – три приема (плоды в сиропе итоге должны стать полупрозрачными). 

В конце варки добавьте несколько столовых ложек лимонного сока и грамм ванилина, вот и все.

Королевское варенье из инжира, рецепт

Во многих странах готовят королевское варенье из инжираНа килограмм плодов нужно килограмм сахара, 2 стакана свежего виноградного сока (сорт винограда не имеет значения), 200 г грецких орехов (можно другие, очень вкусно – с миндалем), 2 ложки лимонного сока и столовая ложка рома (это обогатит аромат и продлит срок хранения варенья из инжира). 

Инжир моем, срезаем хвостики и через эти срезы аккуратно засовываем в плоды частицу ядра ореха. С виноградного сока и сахара варим сироп, снимаем пену, а затем вкладываем в жидкость начиненные плоды инжира. Пусть минут 5 варенье покипит, затем соберите пену и отставьте смесь на час 8. 

Повторите эту операцию второй раз, а с третьего – добавьте лимонный сок и ром и варите на медленном огне до готовности, примерно минут 20 (плоды должны быть мягкими, но целыми, сироп не должен растекаться на тарелке).

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.