Новости могут быть интересными!

Советы бывалого путешественника

Незнание языка – не преграда

Недавно врач-путешественник поставил вопрос читателям в своем блоге, который читают более 10 тысяч человек: почему украинцы мало путешествуют (не считая финансового фактора)? Многие считают, что путешествия – это дорого, сложно и довольно опасно. Почти 20 процентов респондентов ответили, что препятствием является языковой барьер.

Александр знает английский, но как-то, когда путешествовал автостопом, остановил грузовик с водителем-французом, который не владел. Языком жестов и благодаря использованию похожих слов они в течение пяти часов общались о жизни и политике, обсуждали разных людей и погоду. Главное – быть открытым для общения, говорит Чебан, а незнание языка – второстепенный фактор.

 Виза – это просто

Другое препятствие для путешествий – стереотип, что за границу сложно попасть из-за визовых трудностей.Большинство туристов открывает шенгенскую визу через агентство, а тот, кто хочет сэкономить деньги, но время и нервы, – самостоятельно.

«Виза – это очень просто. Есть сайт посольства, где указано определенный перечень документов, пакет которых надо собрать. Следует придерживаться инструкций, находящихся на официальных сайтах. Я открыл множество виз. Самой была виза в Уругвай – стоила много денег, усилий и времени. Но с шенгенской, американской, британской визами проблем не будет, если правильно собрать документы. Европа открыта для нас. Туда можно регулярно путешествовать бюджетными авиалиниями », – отмечает господин Чебан.

 Планирование уменьшает затраты

Также существует мнение, что поездки за границу – очень дорогое удовольствие. Но, говорит Чебан, правильное, заблаговременное планирование сделает путешествие интересным и насыщенным за меньшее количество денег.

«Когда венгерская авиакомпания «Визз Эйр» появилась в Украине, некоторые билеты продавались по 9 гривен. За такие деньги я съездил в Кельн и Дортмунд. В прошлом году слетал в Швецию, Испанию, Польшу за 150-180 гривен в одну сторону », – рассказывает Александр. Сейчас тарифы «Визз эйра» и других лоукостових авиакомпаний, работающих в Украине, существенно подорожали, но все равно можно найти привлекательные предложения, выжидать распродажи и скидки. Путешественник советует подписаться на почтовые рассылки всех известных авиакомпаний. Из них две-три постоянно предлагать довольно неплохие тарифы.

Чтобы удешевить поездки Чебан советует останавливаться у местных жителей, в палатках. Ну или можно выбирать хостелы или гостинице, бронируя их со скидками через интернет заранее.

 Искать оригинальные решения, чтобы удешевить тур

Для облегчения жизни путешественников существует проверенная временем система «каучсерфинг», которая появилась еще до бума социальных сетей в интернете. Это своеобразная общность людей, которые помогают путешествовать друг другу. Ее представители делятся на три основные категории: «могут предоставить бесплатное место для ночлега у себя дома», «могут встретить и рассказать о месте вашего путешествия» и «занятые, но могут дать советы».

И по билетов. Например, Александру очень нравится «Формула-1» – хочется смотреть на эти гонки «вживую», но официально билеты стоят дорого. Но Чебан узнал, что в Китае билеты на этап «Ф-1» распространяют через местные профсоюзы. Рабочие имеют определенную часть «тикетов», которые им не нужны, и охотно продают их за $ 30-50 долларов на ту трибуну, которая в действительности стоит $ 600-700. Поэтому наш странствующий герой купил билет с рук всего за 50 «баксов» на дорогие центральные места.

И таких аспектов при планировании и удешевлении тематической путешествия может быть много.

Украина Молодая

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.