Новости могут быть интересными!

Тем, кто планирует побывать в Камбодже

Рецепт от Чебана: поездка станет ярче и интереснее, если не придерживаться общепринятых представлений о путешествии в это место.

Оригинальные путешествия обычно начинаются с идеи. Например, Александр очень любит творчество американского кинорежиссера Фрэнсиса Форда Копполы, который имеет пять «Оскаров». Тридцать лет назад Коппола снял эпическую драму «Апокалипсис сегодня» о войне во Вьетнаме. 30-летие Чебана стало поводом побывать в тех местах, где проходили съемки одного из любимых фильмов. Александр с друзьями снял короткометражный фан-римейк «Апокалипсиса сегодня», и в августе путешествующие режиссеры планируют показать его в киевском кинотеатре «Жовтень».

А то на сайте Fishki.net Чебан нашел материал о «опасный мостик в мире». Это место – Хуашань, одна из пяти священных гор даосизма. Так родилась и воплотилась задумка еще одного путешествия.

Но, говорит Саша, если вам рекомендуют посетить какое-то место, то лучше не смотреть в интернете фото и ничего о нем не читать. Тогда будут сильные впечатления, когда увидишь и узнаешь его самостоятельно. Это еще один стимул для развития личности.

«Когда в Индии я жил в местных, впервые увидел людей, которые постоянно проживают на улице и ничего не делают. Если бы не начал общаться с людьми, то так и не узнал, что у них нет стимула работать, потому что они с другой касты. Они родились бедными, такими и должны умереть. Эти люди просто радуются тому жизни, что есть », – делится Александр.

Тем, кто планирует побывать в Камбодже, заядлый путешественник советует посетить Ангкор-Ват – посвящен богу Вишну храмовый комплекс XII века, который является самым культовым сооружением в мире. 

По словам Чебана, те храмы сейчас в плохом состоянии, разрушаются довольно быстро, но тем они и интересны, что не выглядят как новые, а дышат историей. Ни фотография не подарит такого масштаба эмоций и впечатлений.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.