Новости могут быть интересными!

Планируем поездку в Непал

В путешествиях не стоит ограничиваться столицами стран. Нужно находить возможность путешествовать провинцией, задворками, советует Александр Чебан, направляя желающих к познанию нового в Азию, в частности в духовно богатую страну Непал. На украинском авиарынке есть две арабские компании – «Эйр Арабия» и «Флай Дубай», которые предлагают относительно недорогие билеты в Непал с пересадкой в ​​ОАЭ – от 600 долларов. «Там, в горах, нет мобильной связи, поэтому мы покупали« бэушный »спутниковый телефон.

Имейте в виду: если едете в горы за границу, в труднодоступные места, обязательно надо иметь связь. Разные бывают ситуации – экстремальные, критические … Аренда такого устройства стоит 10-20 долларов в день, купить его можно за 200 долларов. Карточка подходит – любая наша в роуминге. Связь – 5 долларов за минуту. Это дорого, но таких мер необходимо принять ради собственной безопасности », – делится опытом Александр.

Его особые воспоминания и фото – с непальской школы, где занятия проходят на открытом воздухе в Гималаях. Непальцы, по словам Чебана, легко идут на контакт, искренние, откровенные, всегда гостеприимно принимают путешественников в своих домах.

Надо иметь в виду, что не все страны безопасны, и не везде жители дружелюбны. Пример Чебана – некоторые районы Южной Америки: «Я знал, что таксист ночью не останавливается на красном свете светофора, потому что машину обычно грабят. Когда мы ехали в два часа ночи из аэропорта до центра, таксист действительно ни разу не остановился, лишь немного тормозил на перекрестках …

Я считаю, что мир намного безопаснее, чем кажется на первый взгляд. Просто есть элементарные правила безопасности, которых следует придерживаться. Мелкие воры есть везде, и всегда нужно смотреть свои вещи. 

А если к вам подходит тинейджер 13-14 лет с пистолетом, то лучше отдать ему все ценности и не подвергать себя опасности. Такие подростки обычно находятся под воздействием наркотических веществ, поэтому могут выстрелить ». Поэтому еще один совет от Чебана запомнить и содрать лезвием второй код на банковской карточке, чтобы вор не смог провести ним расчет в интернете.

Не стоит пренебрегать и медицинской страховкой во время путешествия. А еще он всем рекомендует брать в путешествие туристический путеводитель The Lonely Planet. Это англоязычное издание без картинок, толстое и тяжелое, но максимально информативное и ориентировано на решение сложных проблем. В нем есть и практические советы по приобретению билетов.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.