Новости могут быть интересными!

В Украине началось ВНО 2012

Почти 47 тысяч абитуриентов придут сегодня к пунктам тестирования, чтобы составить первый в этом году экзамен во внешнем независимом оценивании. Свой первый тест абитуриенты-2012 писать по химии.

На вчерашней пресс-конференции по поводу старта ВНО 2012 директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева советовала участникам тестирований не опаздывать (тестирование начнется в 11.00, а на пункт тестирования стоит появиться не позднее 10.50) и иметь с собой необходимый пакет документов – сертификат ВНО, паспорт и приглашение-пропуск, без которых пройти Внешнее оценивание будет невозможно. 

Также абитуриент должен иметь при себе 2-3 капиллярные или гелевые ручки с чернилами насыщенного цвета и, при желании, прозрачную бутылку воды. Вот и вся его «оружие». 

На ВНО запрещается: Любые учебники, а также мобильные телефоны, средства считывания и хранения информации брать с собой в аудитории запрещено. Если же эти «шпионские» вещи будут найдены, абитуриента лишат права писать тесты. 

«На сегодня более 20% пунктов тестирования уже оборудованы камерами  и на них можно будет применять металлоискатели. Также будут созданы мобильные группы наблюдателей, которые могут появляться на пунктах тестирования », – предупреждает Ирина Зайцева абитуриентов, которые все же надумают схитрить.

Внешнее независимое оценивание 2012 продлится до 7 июня. Ориентировочно в нем примут участие почти 329 000 человек – именно столько выпускников зарегистрировались для прохождения тестов.

Больше всего участников ожидается на украинском языке и литературе (324 тысячи человек), истории Украины (211,6 тысячи) и математике – (203,3 тысячи). Меньше всего участников придет на тесты по испанскому языку – 218 человек, французской – 1,1 тысячи, немецкой – 3,4 тысячи.

Результаты тестов будут известны до 1 июля. В течение трех дней после объявления результатов абитуриенты смогут подавать в УЦОКО апелляции. В прошлом году, напоминает Ирина Зайцева, таких заявлений было 3,5 тысячи, что вдвое меньше, чем в 2010 году.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.