Новости могут быть интересными!

Незаконная вырубка леса в Святошино

вырубка лесавырубка леса

вырубка леса

В Святошинском районе столицы, возле трассы Киев-Житомир, напротив кемпинга «Пролисок», несколько дней продолжается массовое интенсивная вырубка почти столетних сосен. Работа ведется авральными темпами – как рассказали работники, уже сегодня-завтра территорию оградят забором.

«Документы все в порядке, – убеждает один из лесорубов, – у нас уже была прокуратура, управление по борьбе с коррупцией, милиция. За каждое дерево в бюджет уплачено 6 тысяч гривен. Территория готовится под котлован, сроки его обустройства пока ничего сказать не могу, но точно – здесь будет ресторан».

Днем ранее к людям с бензопилами приходили местные жители и высказывали свое возмущение. Ведь под строительство выбрали территорию, где без уничтожение сосен не обойтись, хотя вокруг много площадок без деревьев. К тому же потребности в новом дорогом ресторане нет – их, как и гостиниц, вдоль трассы десятки. В конце киевляне вызвали милицию. «Собственник новостроя на место не прибыл, – рассказывает очевидец, местный житель Александр Долженко. - Как нам объяснили лесорубы, в то время его не было в городе. А бригадир и нам, и правоохранителям показал документы, согласно которым запланировано строительство ресторана с зоной отдыха. За копией решения Киевсовета, которую нам предоставили для ознакомления, отвод земли произошло еще в 2007 году. Но мы сомнения относительно подлинности документа – на нем была печать, но не было подписи мэра Черновецкого или секретаря горсовета. Правоохранители стали требовать оригиналы, а бригадир пообещал их предоставить в течение десяти дней».

Жители рассказывают, что yа место вырубки приезжала прокуратура, которая не выявила нарушений. Поэтому они подозревают, что с ней застройщик уже договорился. Параллельно начался сбор подписей против вырубки, запланировано и несколько акций протеста. Территория, где началась вырубки, принадлежит Святошинскому лесопарковому хозяйства – тому самому, у которого Коцюбинский поселковый совет ворует лес, раздавая его под застройку.

Как стало известно, в вырубку вмешались активисты. Итог,сожгли один экскаватор.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.