Новости могут быть интересными!

Налог на зрелища

Налог на зрелища, которых не было
Профильный комитет ВР отклонил законопроект, который мог привести к подорожанию билетов на концерты

Во вторник Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства вынес свой вердикт законопроекту «О внесении изменений в Закон Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине ». Документ, который прошел первое чтение в парламенте, по словам председателя комитета Наталии Королевской, решили отклонить и до второго чтения не рекомендовать. Но это вовсе не означает, что в истории, которая взорвала художественное пространство прошлой осенью, уже можно ставить точку. Вполне возможно, что проект, абсурдность которого люди, которые занимаются гастрольной деятельностью, могут говорить часами, на следующей неделе снова вынырнет в ВР.

Кстати, налоговики на эту инициативу Минкульта откликнулись очень даже оперативно. Как рассказал фронтмен группы «ТНМК» Фагот, уже после первого рассмотрения законопроекта в Верховной Раде ему был звонок из вопросом: почему вы не уплатили налог со всех ста процентов билетов?

Напомним, это одна из самых абсурдных позиций проекта закона, согласно которой гастролер должен платить налог, исходя из аншлага – независимо от того, сколько билетов было продано на самом деле. «Чиновнику важно придумать« доильный аппарат », – возмущается руководитель компании« Еврошоу »Сергей Галузин. - Они хотят наживаться там, где никто в мире не наживается. В России уже два года как отменили НДС на концертные билеты. У нас же существует налог на добавленную стоимость, плюс три процента дополнительного налога, который нужно оплатить заранее. Эти инициативы ведут к усилению коррупции. Я давно организую концерты и знаю: самое сложное договориться с крупнейшими звездами и их продюсерами, а с украинскими чиновниками ».

Продюсер Эдуард Клим называет этот законопроект «мертворожденным» и считает, что он не будет в любом случае. Своих коллег поддержал и режиссер Роман Виктюк. «Поскольку так называемый гастрольный сбор имеют взимать вперед, он, по сути, превращается в« налог на зрелища, которых не было », – возмущается Роман Григорьевич. - И этот налог платить каждый зритель! Какой уже купил билет на любимого исполнителя или спектакль – и тем самым поддержал культуру! ».

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.