Новости могут быть интересными!

подъем воды в Дунае ожидается

Этой зимой выпало очень много снега, однако таять он будет медленно, поэтому специалисты успокаивают соотечественников: большого паводка не стоит бояться – его не будет. За исключением разве что Дуная. «В бассейне реки Дунай ситуация, мы считаем, будет сложной. И во время потепления ожидаем сложное развитие половодья», – говорит директор Департамента гражданской защиты МЧС Украины Василий Квашук. И подчеркивает: подъем воды в Дунае ожидается, как всегда, в конце апреля – начале мая. А на настоящую весну, по его словам, всем жителям страны следует ожидать с двадцатых чисел марта.

В Госводагентство тоже настроены оптимистично и, ссылаясь на предварительную оценку Укргидрометцентра, прогнозируют: объем весеннего половодья на равнинных реках будет ниже среднего, а на карпатских, при нормальном ходе таяния снегов, – близким к среднему. Успокаивают и по поводу ситуации в Киеве. В комментарии, который получила «УМ» от агентства, говорится, что работа Днепровских водохранилищ соответствует правилам их эксплуатации в этот период года: «Свободный объем водохранилищ составляет 6,6 миллиарда куб. км, что является достаточным для нормального безаварийного пропуска близкой к норме наводнения ».

Киевская власть все равно готовится к возможным осложнениям. Как сообщается на сайте мэрии, «Александр Попов поручил всем коммунальным службам заранее готовиться к возможному паводкуГлава КГГА поручил вывезти снег с придомовых территорий, прежде подальше от жилых домов, расположенных в низинах. Это позволит избежать затопления подвалов талой водой ».

Иван Гавриляк УМ

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.