Новости могут быть интересными!

Украинцы мерзнут

Зимняя жатва смерти
20 украинцев замерзли лишь за одну ночь

По вчерашним данным Министерства здравоохранения Украины, количество людей, умерших от переохлаждения, возросло до 63 человек. То есть всего за одну ночь на четверг замерзли насмерть двадцать лиц! Большей частью погибли бездомные, из общего количества восемь – в больнице, 41 – просто на улицах.

Кроме того, констатирует Минздрав, в течение последних шести дней в лечебные учреждения с жалобами на обморожение или переохлаждение обратились более тысячи человек, 945 из которых были госпитализированы.

Такими темпами Украина вполне может этой зимой стать лидером по смертности от морозов во всем мире. В Европе за прошедшую ночь от холода умерли 80 человек.

На вопрос «УМ», как с этим бороться, в пресс-службе МЧС успокаивают: в Украине действует уже более 2 тысяч пунктов обогрева, в ближайшее время планируется развернуть еще 91 палатки. За теплом и горячей пищей обратились более 41 тысяч граждан, отчитываются в МЧС. Возможно, беспризорные не знают, где расположены эти пункты обогрева? «Можете не верить, но их внутренняя сеть работает лучше, чем наши мобильные операторы. Когда в столице появился первый палатка для обогрева, каждый бездомный в Киеве об этом уже знал, – отвечают спасатели. - Так же и в других городах Украины». 

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.