Новости могут быть интересными!

Деловой туризм

Деловой туризм в УкраинеДеловой туризм в Украине
Loading...
Деловой туризм в Украине

Деловой туризм в Украине

Деловой туризм – важная составляющая туристической индустрии и один из самых перспективных в мире и Украине. Вот только пока этот бизнес у нас в зачаточном состоянии.

Суть делового туризма лучше всего выражается английской аббревиатурой MICE, что украинское расшифровывается как «деловые встречи, поощрительные поездки, конференции, выставки». Эта отрасль туризма зародилась на Западе в конце 70-х годов прошлого века. Бурное политическое и экономическое развитие требовало проведения многочисленных встреч, конференций, переговоров, выставок и других корпоративных мероприятий. Затем возникло индустрия их организации: размещение в гостиницах, транспортное обеспечение, профессиональный перевод и много других сопутствующих услуг. Речь шла об обслуживании встреч и конференций на самом высоком государственном и деловом уровне, поэтому деловой туризм начал приносить большие прибыли. Сейчас его доля на мировом рынке туристических услуг составляет почти 30%, и по ожиданиям экспертов, в ближайшие 10 лет деловой туризм выйдет в лидеры индустрии.

Выгода очевидна – организованная корпоративная делегация в поездках тратит гораздо больше денег, чем одиночные туристы. Если же где должна состояться встреча или конференция богатой фирмы или уважаемой международной организации, то это просто «подарок судьбы» как для местного бюджета, так и для рекламы города или отеля.

В Украине деловой туризм как полноценная индустрия, только становится на ноги, но уже есть чем похвастаться. 

Лидером Украины в области делового туризма, в частности, проведении конференций, по словам Вадима Грабарчук, является Одесская область. Крым в зимнее время становится местом многих международных встреч и конференций. Выделяется также Донецк, где в последнее время VIP-строительство не затихает. Многие иностранных инвестиций привлечено во Львов. Туристическая инфраструктура Карпат сейчас только развивается, однако за пару лет вполне «дотянет» до курортов Словении.

На государственном уровне понятие делового туризма не отделено от туризма в целом. Следовательно не существует целевой программы развития этого сегмента туристической индустрии. Между тем его доля составляет, около 15 процентов от всего украинского туризма, и дальше будет расти, поэтому деловой туризм заслуживает специального внимания государства и отдельная строка в бюджетном финансировании национальной туристической отрасли.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.