Новости могут быть интересными!

Юг Украины заметает

Юг Украины заметает

На юге Украины на выходных и в начале недели объявлено штормовое предупреждение. МЧС предупреждает: ветер будет достигать 7-12 м / с., Порывы до 20 м / сек. Возможно налипание мокрого снега, на дорогах – гололедица.

За сильных снегопадов и ураганных ветров обесточено 71 населенный пункт по Украине в 7 областях. В Запорожской области отключенными от электроэнергии оказались 16 населенных пунктов, в Херсонской и Черниговской – по 9, в Днепропетровской – 6, Киевской – 4, Черкасской – 3 населенных пункта. Больше всего пострадала Одесская область, где ветер опрокинул 122 электроопоры, в результате чего без электроэнергии остались 24 населенных пункта в Измаильском, Болградском и Арцизском районах.

На Запорожье снежные заносы достигли одного метра, сообщает корреспондент «УМ» Андрей Багнюк. В районе села Осипенко Бердянского района в сугробах оказалось почти 300 автомобилей. К ликвидации последствий ненастья в области присоединились спасатели соседних Днепропетровской и Донецкой областей.

По данным пресс-службы Запорожской ОГА, только в воскресенье из снежных заносов были спасены около 200 человек, высвобождено более ста единиц автотранспорта, в том числе семь пассажирских автобусов, с полсотни грузовиков, карет скорой помощи, молоковоз и почтовый автомобиль. В Пологовском районе спецтехника МЧС помогла срочно доставить в кардиологии женщину с сердечным приступом. Даже в областном центре медиков «вытягивали» из снега спасатели – за выходные «разгребать» из снега пришлось тридцать карет скорой помощи.

В Крыму замело снегом Ангарский перевал. Временно запрещено движение транспортным средствам с тяжелым грузом, крупногабаритным, а также пассажирскому транспорту, необорудованном средствами против «пидслизання», и всем автомобилям на «летней резине». Затруднено движение общественного транспорта в Ялте, Феодосии, Алуште, Коктебеле и Орджоникидзе. Самым опасным считается отрезок трассы между Старым Крымом и Грушовкою, но там снегоуборочная техника работает круглосуточно. Водители маршрутных такси отказываются осуществлять междугородные перевозки за сложных погодных условий и нерасчищенные дороги. Вместе троллейбусы между Ялтой и Симферополем продолжают курсировать, ведь они «переобуть» в зимние шины, а их водители имеют достаточный опыт вождения в таких условиях.

Анастасия БОГУСЛАВСКАЯ

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.