Новости могут быть интересными!

Художник Иржи Корнатовский

Художник Иржи Корнатовский имеет опыт в различных техниках рисования и живописи. Но, как и положено художнику, каждый раз пытается подвергнуть сомнению традиционные представления об их использовании. В серии рисунков углем, представленных на выставке «Медитация картиной», он намеренно выбирает огромный масштаб и подчеркивает пластический объем, динамику. Эта духовная активность связана со старинной формой трансцендентального опыта: медитации и молитвы.

Спирально закрученные круга является философским символом трансцендентности нашей жизни, оусобленням восприятия человеческим сознанием окружающего мира.Зритель может увидеть «Тибет», «Охота», «нищета» и другие произведения и попытаться интерпретировать их самостоятельно. Художник создал рисунки, отражающие его увлечение восточной философией, эзотерикой и медитацией, отсюда происходит и название выставки.

По мнению специалистов, Иржи Корнатовский имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса как автор произведений-гигантов. Его рисунки – это несколькометровые бумажные полотна, покрытые сетями черных линий, нарисованных обычным углем. Критики утверждают: если смотреть на такие работы в небольшой галерее, то у зрителя складывается впечатление, что он у них сейчас утонет.

Художник Иржи Корнатовский учился в Художественной академии в Праге, работал педагогом в Карловом университете. Сегодня Иржи живет и работает в Праге, свои работы он экспонировал в Нью-Йорке, Праге, Амстердаме. Корнатовский номинирован на получение награды Франса Кафки.

Интересные новости

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.